Share |

понедельник, 22 января 2018 г.

Как блокчейн повлияет на HR?






Перевод статьи How Will Blockchain Impact HR? в рамках нашего  проекта переводы статей по hr-аналитике на английском. Автор статьи Andrew Spence, он у нас впервые.
Перевод сделала Александра Багинская (по ссылке профиль с Линкедина). Александра родом с Украины, но живет и работает в Голландии. Рекомендую - вот из таких и надо набирать таланты.  Читайте другие статьи Александры у нас в блоге:

  1. People Analytics 3.0
  2. Джош Берсин. Переворот рынка HR технологий: 10 топ трендов 2018
  3. Удержать или отпустить? Данные, на которые следует корректно реагировать, когда сотрудник увольняется
  4. Соседство с лучшими сотрудниками может увеличить производительность

Также с Александрой мы работали над статьей Applying Survival Analysis to Reduce Employee Turnover: A Practical Case для западного сайта analyticsinhr.com.
Итак,
Как блокчейн повлияет на HR?

Как блокчейн повлияет на HR?

Автор  Andrew Spence
19 марта 2017
Среди всех развивающихся технологий блокчейн – наименее увлекательная, но и потенциально наиболее влиятельная. Блокчейн не говорит с тобой, не напечатает тебе дом на 3D принтере и не удалит тебе камни из почек, пока хирург попивает чай. В плане технологий блокчейн так же увлекателен, как и реляционные базы данных.
Думая о блокчейне ты можешь подумать о биткоинах. Биткоин – это криптовалюта, которая требует высшего образования по математике, чтоб купить, и несокрушимого ноут-бука. Но биткоин – всего лишь одна из многих криптовалют, использующих блокчейн как основную технологию. А сама технология блокчейн используется не только в финансовой сфере.

Что такое блокчейн и в чем его ценность?

Говоря просто, блокчейн является децентрализованной базой данных, разделенной между сетью компьютеров, все из которых должны одобрить транзакцию, прежде чем она будет оформлена. Обычно, если мы хотим отправить кому-то деньги, нам понадобится третья сторона, например банк, для проверки транзакции. Преимущество блокчейна заключается в том, что он хранит нестираемый регистр всех предыдущих транзакций в цепочке «блоков», то есть мы знаем, кто чем владеет и кто что кому может отправить.
Отдельные лица и организации могут использовать блокчейн для:
  • беспроблемного обмена цифровыми активами – больше не нужен центральный регистр. Вот почему в сфере финансовых услуг так много волнений. Транзакции могут происходить почти мгновенно без какой-либо третьей стороны.
  • составления смарт-контрактов – документы могут хранить в электронном виде и быть проверены на аутентичность. Таким образом, у нас появляются нерушимые контракты.
  • хранения цифровых записей – вы можете завести электронный ID и разнообразную информацию, связанную с ним, ваш проверенный электронный профиль.

Как блокчейн повлияет на HR?
Чтоб лучше понять работу блокчейна рекомендую великолепное выступление Дона Тапскотта (Don Tapscott) на TED «Как блокчейн трансформирует бизнес и денежную систему» (“How the blockchain is changing money and business.”)

Использование блокчейна в настоящей жизни

В эпоху, когда доверие нашим институтам, политикам и даже согражданам было подорвано, все, что может укрепить доверие, следует рассматривать положительно. В своей статье «Измеренное рабочее место: технология против доверия» (The Quantified Workplace: Technology vs Trust) я отметил, что потенциально интрузивные технологии будут внедрены на рабочем месте, но скорость этих внедрений будет зависеть от скорости развития доверия сотрудников.
Учитывая практические возможности блокчейна хранить цифровые записи, составлять смарт-контракты и проводить эффективные денежные транзакции, существует множество способов его реального применения и экспериментов: от починки неуспешных бизнес-моделей, например интеллектуальная собственность в музыке, до более личных – возврата личности для того, чтобы «виртуальный ты» на самом деле принадлежал тебе.
Существуют также примеры создания блокчейн систем для решения таких проблем, как торговля людьми, отслеживание кровавых алмазов и земельный регистр.
«Блокчейны автоматизируются в отдаленном центре. Вместо того, чтобы уволить таксиста, блокчейн увольняет UBER и позволяет водителям такси работать с клиентом», – заявил Виталик Бутерин (Vitalik Buterin), основатель блокчейн платформы Ethereum.
Как утверждают Дон и Алекс Тапскотт в своей книге «Революция Блокчейн» (Don and Alex Tapscott  “Blockchain Revolution”), блокчейн может стать великим экономическим уравнителем, инструментом для изгнания посредников из нашей экономики и вознаграждения создателей и деятелей, которые действительно создают ценность. Таким образом, определенно есть группа политических энтузиастов, которые видят в блокчейне преображение общества.

Каково потенциальное влияние блокчейна на HR и управление персоналом?

Учитывая практические возможности блокчейна, обещающие убрать посредников  и обеспечить нерушимый контракт, каким может быть влияние на управление персоналом, организации и работу?
В Японии разрабатывается технология блокчейн для создания прототипной базы данных аутентификации резюме для соискателей с целью повышения прозрачности и, в свою очередь, для определения мошеннических учетных данных. 
 «С помощью базы данных аутентификации резюме проверка официальных сертификатов и контрактов, которые до сих пор обычно выполнялись на бумаге, может быть проведена через базы данных блокчейн», – считает Осаму Йонетани, технический директор Recruit Technologies. 
Представьте себе, что все данные ваших сотрудников, связанные с вашей электронной подписью, собраны в одном блоке: контроль доступа, страховка, заработная плата, отчеты о затратах, эффективность, трудовая история, психометрия и т. д. Составление трудового договора может стать лишним. Ты можешь работать почти сразу, с быстрой оплатой. Роль рекрутера не понадобится, но это наименьшее из кардинальных изменений. Это ставит вопросы о природе трудового договора и о самой «работе». Большинство из нас тогда будут в экономике гибкого найма (gig economy), обеспеченной прозрачными договорными и платежными механизмами. 
Chronobank.io, австралийская рабочая платформа для краткосрочного найма, разрабатывает финансовую систему на основе блокчейн для фрилансеров или подрядчиков для получения работы и оплаты их в своем токене «рабочий час». Они нацелены на переворот индустрии HR, финансов и рекрутинга с выходом их платформы. В нашем разговоре генеральный директор компании ChronoBank Сергей Сергиенко (Sergei Sergienko) сказал мне: «Наша цель состоит в том, чтобы изменить то, как люди находят работу и получают вознаграждение за свой труд, децентрализуя ее и избегая участия традиционных финансовых институтов». Это потенциально революционно, и послание Сергея HR лидерам в том, что это изменение произойдет, так что следует узнать больше и поработать над развитием этой следующей волны для своей организации. 
Как сказал Гари Хамель (Gary Hamel), «наши управленческие структуры не подходят для эпохи цифровых технологий». В некоторых случаях программное обеспечение блокчейна устранит необходимость многих функций управления. 
Что возвращает нас к первоначальному вопросу: каково потенциальное влияние блокчейна на HR и управление персоналом? 
Блокчейн может кардинально изменить то, как мы управляем людьми и HR, тогда влияние на HR будет нерелевантным вопросом, если некоторые из этих предсказаний сбудутся, поскольку мы перейдем к совершенно другим экономическим моделям. 
Я с нетерпением жду того, как это будет развиваться и в нашей области, и, возможно, увидим некоторые стартапы #disruptHR на будущих конференциях HR Tech World. Будет здорово услышать о тех, кто разрабатывает блокчейн модели и технологии в HR. 




__________________________________________________________
На этом все, читайте нас в фейсбуке и телеграмме




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

п