Share |

понедельник, 8 января 2018 г.

Как Corning использует исследования организационной сети для оптимизации совместной работы и результатов




Перевод статьи How Corning Uses ONA Research to Optimize Collaboration & Drive Results в рамках нашего  проекта переводы статей по hr-аналитике на английском. Автор Rob Cross, и это его первая статья в нашем блоге. Поэтому важна ваша обратная связь, насколько его статья показалась вам полезной с тем, чтобы мы решили, переводить дальше его статьи или нет.
Перевод выполнил Влад Кривощёков -  студент 4 курса НИУ ВШЭ, департамент психологии. Коллеги, рекомендую вам молодого специалиста: это уже второй перевод Влада в нашем блоге. И отдельно хочу вас попросить поучаствовать в исследовании Влада. Вот такое объявление
Уважаемые коллеги!
Каждый из Вас знает, как важно в современном мире впечатление о человеке, которое формируется при первой встрече. Оно может оказывать влияние на принимаемые нами решения в различных ситуациях: прием на работу, деловая встреча, формирование партнерских отношений.
В связи с этим группа психологов из Национального исследовательского университета "Высшая Школа Экономики" решила изучить процесс формирования впечатления о других людях.
Мы предлагаем Вам присоединиться к нашему исследованию!
Просим Вас уделить 10-15 минут своего времени на изучение процесса формирования ваших впечатлений о других людях - опрос по ссылке>>
Для участия в исследовании не требуется указывать персональные данные.
При возникновении комментариев просьба писать в личные сообщения Владу, чтобы другие люди принимали участие без "спойлеров".
Возвращаясь к статье, итак

Как Corning использует исследования организационной сети для оптимизации совместной работы и результатов

Как Corning использует исследования организационной сети для оптимизации совместной работы и результатов

Глобальная исследовательская организация Corning использует анализ организационной сети (АОС; англ - organizational network analysis (ONA)),
чтобы лучше понять, как работают глобальные исследовательские лаборатории, что является важной частью для повышения эффективности инноваций.
Со штаб-квартирой в Корнинге, штат Нью-Йорк, Corning является 166-летней научно-исследовательской компанией с исследовательскими лабораториями в семи локациях по всему миру и в общей сложности около 700 сотрудниками. В 2016 году глобальная исследовательская организация приступила к АОС с тремя основными целями: (1) понять модели сотрудничества между различными группами и определить потенциальные силосы; (2) обогащать понимание вкладов сотрудников через призму эффективности сети; и (3) определить экспертов в предметных областях (ЭПО; англ - subject matter experts (SMEs)) для основных областей компетенции. Полученные результаты дали им важные результаты в ряде критических областей.

Разрушение силосов

Результаты АОС вызвали множество важных дискуссий. «Наш исследовательский центр в Корнинге, штат Нью-Йорк, остается центром глобального сотрудничества, и АОС помог нам определить возможности для дальнейшей оптимизации глобального сотрудничества в разных местах», - сказала лидер Global Research Human Resources Хелена Тао, ссылаясь на изображение на рисунке 1 глобального центра в Корнинге, Нью-Йорк (фуксия) и другие лаборатории по всему миру. «Мы не просто предполагаем, что больше связей лучше, но всегда спрашиваем себя, ожидаются ли модели сотрудничества, выявленные через АОС, и согласовываются ли с бизнес-стратегией каждой лаборатории, а если нет, то какое желаемое состояние должно быть там».
Тао говорит, что АОС предоставил информацию, чтобы дать возможность осмысленным обсуждениям бизнеса и талантов. «АОС побудил нас задавать вопросы о том, как сделать экспертизу и удаленный опыт наших удаленных лабораторий более заметными для центрального центра в США и как мы будем развивать талант в отдаленных лабораториях посредством развития возможностей глобального лидерства в проекте», - прокомментировала она.
После АОС лидеры глобальных лабораторий активно участвуют в усилиях по выявлению возможностей для дальнейшего сотрудничества. В то время как некоторые из них уже воплощали идеи в жизнь, другие начали инициировать посещениях новых мест, чтобы обсудить потенциальные партнерские отношения с проектами и талант для глобальных проектов.

Учитывая эффективность сети в управлении талантами

АОС также помог Corning раскрыть талант, который способствовал успехам других и организации через эффективные сети. «АОС выявил ценную перспективу в управлении талантами», - сказала Тао. «Мы смогли определить талант, который играл ключевые сетевые роли, такие как брокеры, которые эффективно соединяют ключевые сообщества вместе или как центральные соединители, которые умело способствовали обмену информацией и ресурсами». Этот новый уровень понимания ландшафта талантов позволил Corning планировать более стратегически для организационных и талантливых инициатив. Например, привлечение ключевых брокеров в качестве мощных агентов изменений и эффективных послов для стратегических инициатив и назначение верхних соединителей для достижения оптимального размещения ресурсов проекта.

Поиск экспертов и оптимизация ресурсов проекта

Исследование Corning также стремилось выявить основные компетенции, основанные на обратной связи коллег – нацеливание на тех коллег, которые считаются лучшими ЭПО для данной области знаний (рисунок 2). Анализ также пошел дальше, чтобы оценить “доступ” или потенциал совместной перегрузки.

Рисунок 2.

Как Corning использует исследования организационной сети для оптимизации совместной работы и результатов

«Понимание АОС побудило нас задать некоторые ключевые вопросы по управлению ресурсами», - сказала Тао. «С точки зрения компетентности мы задали себе вопрос, согласуем ли мы лучшие компетенции ресурсов проекта с требованиями к компетенции этого проекта», - сказала она. «И с точки зрения “перегрузки” мы рассмотрели вопрос о необходимости перебалансировки некоторых важных ресурсов проекта для снижения риска “перегрузки” на основе данных “доступа” от АОС».

Например, когда проекты сталкиваются с недостатками в ресурсах, АОС может предоставить информацию и «новый способ лучше понять природу недостатоков», - сказала Тао.
Как показано на рисунке 3, анализ может включать (1) определение требуемых компетенций для проекта (например, «х» означает требуемую компетенцию); (2) определение области компетенции каждого из членов проектной группы, основанной на данных о номинальной одноранговой сети АОС; и (3) оценка того, имеет ли проект необходимый ресурс для требуемых компетенций. Например, области «X (0)» могут означать требуемую компетенцию без ЭПО или менее оптимальное соответствие компетенции (ресурс, который получает более высокий голос ЭПО в другой области компетенции). Он также может предложить возможность перестроить источники проекта для оптимизации имеющихся ресурсов ЭПО и лучшего использования технических возможностей каждого человека.

Рисунок 3

Основываясь на результатах АОС, глобальная исследовательская организация изучает новые способы дальнейшего улучшения глобального сотрудничества и использования обогащенного понимания глобальных возможностей для ускорения инноваций. По словам Тао, это первая инициатива такого рода в Корнинге.


__________________________________________________________
На этом все, читайте нас в фейсбуке и телеграмме


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

п