Share |

среда, 19 сентября 2012 г.

Об одном эксперименте: продвижение компании в интернете


Об одном эксперименте: продвижение компании в интернете

Зацепил меня Метью Джефри – американский рекрутер, автор ere.net в статье Видение будущего рекрутмента: рекрутмент 3.0 (рекомендую статью к прочтению – актуальность не потеряла).
Цитата:  «PR и маркетинг обучались в старых бизнес школах, их мозги повернуты на то, чтобы «пропихнуть» пресс-релиз в СМИ и забыть про него, не включаясь ни в какие диалоги. Боже упаси как-то комментировать с таким трудом написанное! Ведь комментарии и диалоги могут изменить смысл написанного и даже, совсем отменить!»
Я после статьи задумался и решил провести эксперимент.

Суть эксперимента

Я часто получаю пресс – релизы от компаний по HR тематике с просьбой опубликовать на нашем сайте. После получения пресс-релиза я отвечал примерно так:
«Умеете ли Вы писать посты в блогах? Если да, то рекомендую Вам переделать Ваш релиз в неформальном стиле, опубликовать его у нас на портале через Блоги HRM (т.е. фактически завести аккаунт и запостить). Для Вас это будет более выигрышный вариант, поскольку ваш материал будет 1) не пресс релизом, который никто не читает; 2) он будет размещен в разделе новых материалов на более видном месте 3) он будет расшарен мной в наши группы и странички в социальных сетях.
Готовы?»

Результат

С осени прошлого года я шлю такие тексты пиар менеджерам компаний. Насчитал несколько десятков пиар менеджеров. Каков результат? 0…
До вчерашнего дня! Ибо, о чудо! Нашлась смелая девушка – представитель внешней пресс-службы компании АстраЗенека Анастасия Урнова – которая просто взяла и переделала пресс релиз в пост!
Коллеги, оцените!
Инновационные подходы к мотивации сотрудников: мода или залог успешного бренда работодателя?
Лед тронулся! Меня греет мысль, что требуя посты вместо пресс релизов, я меняю менеджмент…..
Если Вы считаете, что я делаю правильное дело, выразите свое отношение к этому комментом к посту, лайком и т.п.! Буду рад услышать ваши возражения!
И больше всего хочется поддержать нашу первую ласточку – напишите ей слова одобрения, думаю, ей будет приятно! Спасибо!

1 комментарий:

  1. Настя очень особенная девушка. Думаю, чтобы получить ещё один пост, вам придётся разослать ещё кучу просьб об этом ))) А Урнова - она крутая, поэтому и преуспевает ) Удачи Вам и ей. Кира

    ОтветитьУдалить

рек

Популярные сообщения