.

Сделать репост в соц сети!

четверг, 14 февраля 2019 г.

Как новые технологии влияют на процесс найма в Electronic Arts?

Перевод статьи How Are New Technologies Affecting Hiring At EA? в рамках нашего проекта переводы статей по HR-аналитике на английском. Автор статьи Joe Burridge
Перевод выполнил Максим Сорокин (ссылка на профиль в фейсбук, рекомендую Вам зафрендиться), руководитель проектов в HR в Альфа банке. Это второй перевод Максим в блоге, см. также
Использование Организационного Сетевого Анализа для измерения влияния развития лидерства

Итак,

Как новые технологии влияют на процесс найма в Electronic Arts? 

Джо Барридж, Старший рекрутер в @EA
burridge@ea.com
Как новые технологии влияют на процесс найма в Electronic Arts?

В ноябре 2018 года я запрыгнул в самолет на Берлин, чтобы выступить на Tech Rec 2018 (конференция, «посвященная решению проблем в поиске и найме технических талантов»). Я впервые выступал на конференции за границей и был так взволнован! Мой доклад не был снят на видео, поэтому вместо этого я написал резюме доклада со своими слайдами. Надеюсь, вы найдете этот пост полезным, независимо от того, принимали ли вы участие в найме (в качестве кандидата или по другую сторону) или просто хотите узнать, какие инструменты мы используем в EA. Было бы здорово обсудить ваши мысли в комментариях ниже.
ак новые технологии влияют на процесс найма в Electronic Arts?

У меня не было времени перечислить все технологии, используемые в EA, которые влияют на найм, поэтому я сосредоточился на одной части нашего процесса подбора – на опыте кандидата. В 2018 году это было ключевым направлением для команды по поиску талантов в EA, и я рад поделиться с вами некоторыми успехами, которых мы достигли.
Как новые технологии влияют на процесс найма в Electronic Arts?
(Осведомленность(о кандидате)  - Рассмотрение - Обращение(получение резюме от кандидата) - Отбор - Найм)
Чтобы улучшить впечатления наших кандидатов, мы разбили процесс найма, чтобы понять, где именно мы можем стать лучше. Выше вы видите, как путь кандидата(по процессу подбора) состоит из пяти этапов. Я буду говорить о четырех инструментах и о том, как они оказали положительное влияние на этот этап на каждом этапе до приема кандидата на работу.

ENTELO

ENTELO
Я являлся амбассадором Entelo в течение уже нескольких лет. С тех пор, как я присоединился к Electronic Arts, я продолжаю использовать эту рекрутинговую платформу. По сути, Entelo добавляет маркетинговые функции CRM в инструмент поиска. Это агрегатор, который собирает всех присутствующих в интернете кандидатов в одни профиль для поиска. Его польза может быть отражена в следующем: 
  1. Entelo находит адреса электронной почты (эта функция совместима с GDPR);
  2. Программа находит людей, у которых нет профилей LinkedIn;
  3. Поиск может осуществляться в различных социальных сетях, даже в таких, обычно не используются для поиска талантов.
Синхронизация Entelo с Outlook означает, что он может автоматически прослеживать и распознавать того, кто прочел ваше письмо и ответил на него. Также Entelo позволяет прослеживать до двух последующих писем, что в ряде случаев удваивает скорость ответа.
Entelo также помогает разнообразить поиск талантов с использование различных фильтров, например, для поиска женщин, чернокожих, латиноамериканцев, азиатов или ветеранов. Если в компании сбалансированный кадровый резерв, то это должно разнообразить найм(про diversity почитайте тут). Я начал работать в EA в сентябре 2017 года, и 23 % принятых мною кандидатов были обнаружены через Entelo.

LINKEDIN ENTERPRISE

Как новые технологии влияют на процесс найма в Electronic Arts?
В 2018 году EA подписался на LinkedIn Enterprise. Я называю это «полностью готовым к использованию LinkedIn», т.к. это не только позволяет EA иметь неограниченное количество мест в LinkedIn Recruiter, но также менеджеры по персоналу и их команды имеют доступ к продукту LinkedIn Recruiter. Самое интересное то, что данная программа дает доступ к талантам, которые есть в LinkedIn и это позволило нам создать целевой (для них) контент.
Как новые технологии влияют на процесс найма в Electronic Arts?

С помощью Talent Insights мы лучше понимаем, кого привлекает наш контент и как взаимодействовать с целевой аудиторией. Очень быстро мы можем начать создавать контент, который повышает вовлеченность, позитивный настрой бренда и скорость перехода на страницу «карьера» (www.ea.com/careers). В октябре 2018 года мы получили свыше 1,2 млн просмотров на нашем контенте LinkedIn и более 400 тыс подписчиков.

NEW CAREERS SITE 

Как новые технологии влияют на процесс найма в Electronic Arts?
В 2018 году мы запустили новый карьерный сайт, который во многом превосходит предыдущий.
При создании нового сайта, мы знали, что нам нужно, чтобы облегчить поиск и подачу заявления на вакансию. Мы уменьшили время (и количество кликов), необходимое для перехода от www.ea.com/careers к заполнению формы заявления на конкретную вакансию, улучшив скорость завершения заявки.
Мы внедрили более интеллектуальную поисковую систему, которая найдет то, что вы искали, и порекомендует аналогичные позиции.
Культура EA теперь хорошо видна. Там больше контента от нашей маркетинговой команды и сотрудников EA, на сайте легко ориентироваться. В своем выступлении я выделил страницу EA Vancouver careers, которая является отличным примером контента, созданного сотрудниками (куратором нашей команды по брендингу занятости). Фотографии на сайте сделаны сотрудником, который является заядлым фотографом, а онлайн-буклет Living In Vancouver написан местными жителями Ванкувера.
Наконец, EA мы образовали Сообщества, основанные на 12 самых популярных категориях профессий (job families). Кандидаты могут зарегистрироваться в этих Сообществах и регулярно получать специальных для этой категории контент. Например, если вы зарегистрируетесь в нашем Сообществе AI / Machine Learning, вы будете получать обновления о том, что EA делает в этой области, а также о возможностях карьерного роста, когда они станут доступны.

SIDEKICK

Sidekick – это приложение, созданное EA для помощи кандидатам в процессе собеседования. Это «секретный ингредиент» нашей компании, который облегчает кандидатам доступ к советам для (подготовке к) интервью, их расписанию, биографии интервьюеров. Это обеспечивает прямой контакт с командой по привлечению талантов, проезд в офис и встроенный контент со страницы карьеры. 
При создании Sidekick мы преследовали четыре цели. Мы хотели разработать мобильное оптимизированное приложение, которое:
  1. помогает кандидатам узнать, чего ожидать на этапе интервью, позволяя им сосредоточиться на содержании;
  2. дает связь с кандидатами в персонализированном виде;
  3. привлекает кандидатов своим содержимым, позволяет присоединиться к культуре EA и понять процесс работы в EA (в частности, помогает ответить на вопрос «почему EA?»);
  4. отличает процесс собеседования в EA от других компаний, обеспечивая конкурентное преимущество EA при привлечении талантливых кандидатов.
Мы испытали Sidekick в Северной Америке на нескольких должностях и результаты были неимоверны (см. изображение выше).


__________________________________________________________

На этом все, читайте нас в фейсбуке, телеграмме и вконтакте 

Комментариев нет:

Отправка комментария