Share |

суббота, 24 июня 2017 г.

5 примеров того, как HR аналитика может помочь улучшить прибыльность

Перевод статьи 5 Examples of How HR Analytics can Help to Improve Bottom Line Performance. Автор Стивен МакМи(ше)н, честно признаюсь, не знаю его кроме как по данной статье. Но из описания видно, что он не HR. Перевод выполнен студентом Высшей Школы Экономики Захарьевой Анной. Читайте все статьи нашего проекта переводы статей по hr-аналитике на английском.
Итак,

5 примеров того, как HR аналитика может помочь улучшить прибыльность

HR аналитика широко используется компаниями по всему миру. Использование и интеграция HR-аналитики в бизнес-структуры дает серьезные преимущества, все больше и больше компаний видят большую отдачу от своих инвестиций. Так как HR аналитика помогает в улучшении вашей прибыльности? В этой статье вы найдете 5 примеров.

Как прибыльность может быть улучшена с помощью HR аналитики
1. Улучшение решений о найме всей компании

Многие работодатели считают процесс найма своеобразным челленджем. У HR аналитики есть потенциал для улучшения этого процесса с помощью использования данных, полученных от предыдущих процессов найма.

Рассмотрим следующий пример. Допустим, после интервьюирования 15 кандидатов на позицию в вашей компании, вы видите, что 7 из них имеют похожие черты, не совместимые с ведением бизнеса в вашей компании или корпоративной культурой. Используя эту информацию, вы можете настроить профиль компании для автоматического исключения кандидатов, обладающих этими качествами, с будущих вакансий и таким образом повысить эффективность процесс подбора персонала.

Это позволяет ускорить процесс за счет сокращения времени на оценку неподходящих предложений и позволяет тратить больше времени на отбор кандидатов, подходящих для культуры, этоса и среды компании.

2. Мониторинг данных обучения работника

В большинстве компаний постоянное профессиональное развитие имеет важное значение для привлечения и удержания высококвалифицированного персонала. Недостаточное количество возможностей для профессионального развития может привести к истощению и выгоранию сотрудника. Внедрение HR аналитики может помочь в удержании сотрудников и повышении производительности труда.

Кроме того, реализация программы профессионального развития сотрудников показывает, что вы искренне заинтересованы в оказании помощи сотрудникам в достижении их максимального потенциала и поощряете их в развитии новых навыков и квалификаций в выбранной ими сфере. По сути, это признак дальновидности и инновационности компании, которая ценит своих сотрудников и их вклад в бизнес.
HR аналитика может помочь в определении наиболее подходящих курсов повышения квалификации для сотрудников и в отслеживании их прогресса. HR аналитика предоставляет информацию об эффективности обучения и о стоимости обучения на курсе за одного участника.

Поняв процент сотрудников, использующих тренинговые решения, и расходы, то вы можете также понять, является ли это экономически эффективным для вашего бизнеса.

3. Определение уровня удержания сотрудников

Высокая текучесть кадров может быть предупреждающим признаком, на который необходимо обратить внимание. Хотя спектр причин текучести кадров может быть широким и разнообразным, важно провести беспристрастный анализ корпоративной культуры, структуры, системы вознаграждения и бизнес-модели для того, чтобы узнать причины ухода персонала и реализовать стратегию для прекращения текучести. HR аналитика может помочь в этом процессе путем предоставления данных о том, почему персонал лоялен или почему он хочет уйти.
Причин для этого может быть много: они могут включать отсутствие навыков, неуспешность, вопросы компенсации, а также другие обстоятельства.

С помощью выездных и внутренних интервью, оценки удовлетворенности вы можете узнать о потенциальных проблемах в вашей компании, которые могут влиять на моральное состояние сотрудников и их чувство принадлежности к компании.

Если не делать вид, что ничего не происходит, а активно заниматься решением этих вопросов, то можно улучшить общую прибыльность и избежать расходов, связанных с наймом и обучением новых сотрудников.
5 примеров того, как HR аналитика может помочь улучшить прибыльность

4. Раскрытие потенциала

Также как и высокая текучесть кадров должна быть решена и найм неэффективного персонала – прекращен, так и выявление, найм и поощрение правильных членов команды является основным направлением работы HR. HR аналитика помогает выявить те черты, которые являются предикторами успеха внутри организации или команды, и таким образом мы можем сфокусироваться на поиске талантов и избежать совершения ошибок, которые могут быть потенциально сложными и дорогими для исправления.

Довольно часто правильное сочетание личности и навыков может быть идеальным рецептом для увеличения эффективности или для выхода из группы. Вместо того, чтобы работать методом проб и ошибок, аналитики могут усовершенствовать процесс таким образом, что эффективные команды могут быть собраны или распущены быстрее. Этот процесс не столько про избегание ошибок, сколько про то, чтобы научить людей использовать свои навыки как можно лучше, на благо вашей компании и ваших клиентов.

5. Диск с данными 

Для того, чтобы приступить к выявлению полезных черт, а также тех, что вызывают проблемы и не соответствуют вашей корпоративной культуре, нам в первую очередь необходимо собрать данные – и в большом количестве. В мире сложных систем, крупных организаций с командной динамикой и нестабильными ситуациями, данные – ваш друг.

Есть причина, из-за которой некоторые из крупнейших организаций вкладывают огромные суммы в приобретение и сбор данных – сведения о своих работниках, конкурентах и клиентах. Эти организации признают ценность данных в прогнозировании поведения – хорошего и плохого – заинтересованных сторон и общества. Чтобы дать себе лучший шанс на успех, они вооружаются максимальным количеством данных и сводят их к драгоценной мудрости, которая направляет их организационную миссию и строит их будущее. 

Заключение

HR-аналитики в бизнесе могут быть выгодными для прибыльности компании по многим причинам. Получив ценные данные, собранные HR-аналитиками, мы приобретаете потенциал для реального улучшения расходов вашей компании, производительности и операций. А как выиграет ваш бизнес от HR аналитики?
__________________________________________________________
На этом все, читайте нас в фейсбуке и телеграмме

Комментариев нет:

Отправить комментарий