Share |

среда, 14 июня 2017 г.

Как студенты могут помочь вам применить HR теории на практике

Очередной перевод нашего проекта переводы статей по hr-аналитике на английском, на этот раз статьи How graduate students can help you translate HR theories into practice - эта статья с сайта Ласло Бока, если вы на забыли этого чувака)
Перевод выполнила студент Высшей Школы Экономики Бачурина Анастасия.
Ребята, вы большое дело делаете!

Как студенты могут помочь вам применить HR теории на практике

Как студенты могут помочь вам применить HR теории на практике

Джаред Валдрон и Френк Мю, университет Ватерлоо, 11 апреля 2017 г.
Несмотря на увеличение количества аналитиков, по-прежнему существует большой разрыв между тем, что рекомендует организационная наука и тем, что на самом деле делает организация. 
Все больше компаний начинает формировать команды аналитиков, также эту область знаний в настоящее время преподают в институтах. Но несмотря на достигнутые успехи в компаниях, практикующих HR, принимаемые решения остаются относительно неизменными. Например, для принятия кандидата на работу по всему миру до сих пор используется неструктурированное интервью, несмотря на то, что научные данные не рекомендует использовать этот метод.
Но эти данные, как и большинство других исследований, имеющих потенциал изменить характер работы, часто сложны и непонятны для организации. Их выводы обычно носят теоретический характер, что затрудняет применение их результатов к конкретной ситуации. То есть проблема в применении теоретических выводов на практике.
Организации нужен тот, кто сможет перевести язык науки на язык доступный организациям. К счастью есть переводчики, которые всегда готовы помочь – это студенты. Чтение, интерпретация и обобщение результатов научных исследований является обязательной частью учебы студента, и многие студенты готовы предложить свою помощь за небольшую (а иногда нет) стоимость в обмен на практический опыт. Исходя из личного опыта, мы считаем это очень полезным для работы (это ценно для реальных людей!).
Обычно в компаниях студенты выполняют такие задачи как: внешний обзор научной литературы, анализ данных внутренних опросов сотрудников, адаптирование дизайнов экспериментов под компанию. Недавно Джаред, сотрудник отдела обучения и развития в крупной компании дал оценку эффективности программ компании, после встречи с начальником отдела. С помощью статистического анализа Джареда, команда поняла, что одна из их программ обучения является весьма эффективной, в то время как другая нуждается в доработке. Они использовали статистические данные, чтобы обеспечить больше финансирования для первой более эффективной программы и заметно улучшили эффективность второй программы.
Вот несколько советов для того, как лучше сотрудничать со студентами:
·       Проверьте свои ожидания. Студенты не лучший выбор если вам нужен сотрудник на 40 часов в неделю, если на ваш вопрос нелегко ответить с помощью научного подхода или у вас есть ограничения в доступе к данным (хотя в последнем случае может помочь соглашение о конфиденциальности).
·       Не бойтесь спрашивать. Чтобы найти нужных вам студентов посетите этот сайт http://my.siop.org/GTP и обратитесь к контактному лицу факультета. Обычно контактное лицо факультета отправляет ваше письмо студентам, чтобы найти тех кому интересно данное предложение. Поэтому будьте терпеливы; прежде чем вам пришлют ответ может пройти несколько недель.
·       Формулируйте свои ожидания четко. В своем первоначальном предложении, сделайте все возможное, чтобы наметить следующее: основные вопросы, на которые вы хотели бы получить ответы (например, как мы можем увеличить гендерное разнообразие в нашей организации?), в какой работе вам нужна помощь (например, обзор литературы и анализ данных), а также обозначьте другие условиями (например, сроки, компенсации).
·       Убедитесь, что кандидат вам подходит. Интервьюируйте студента так же, как и любого другого кандидата, который хочет присоединиться к вашей команде. Обязательно спрашивайте о консалтинговых проектах, реализованных ранее, и знакомы ли студенты с научной литературой в вашей отрасли. Это не обязательные требования, но наличие таких знаний дает преимущество.
Организации не единственные, кто может извлечь выгоду из этого типа партнерства - в конечном счете, это также и прогресс в организационной науке. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в поисках научной экспертизы, подумайте о том, чтобы обратиться к местному студенту.
Джаред и Фрэнк студенты в области индустриальной/организационной психологии в университете Ватерлоо. Джаред стремится объединить свой опыт в психологии с наукой о данных, чтобы помочь организациям поднять своих людей на новые высоты. Фрэнк любит использовать его знания психологии для решения аналитических задач и вопросов справедливости в организациях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек