Share |

среда, 6 сентября 2017 г.

Библиотека Keras — инструмент глубокого обучения


Библиотека Keras — инструмент глубокого обучения
Представляю новую книгу от  интернет-магазина КТК "Галактика".
Библиотека Keras — инструмент глубокого обучения

Содержание


  • Реализация нейронных сетей с помощью библиотек Theano и TensorFlow
  • Применение алгоритма обратного распространения ошибки к обучению больших нейронных сетей
  • Настройка нейронной сети для повышения качества результатов
  • Применение глубокого обучения к обработке изображений и звука
  • Использование моделей семейства word2vec для реализации векторного представления слов
  • Усовершенствование простых рекуррентных нейронных сетей
  • Изучение процедуры реализации автокодировщиков
  • Построение глубокой нейронной сети с помощью обучения с подкреплением

Аннотация 

Книга представляет собой краткое, но обстоятельное введение в современные нейронные сети, искусственный интеллект и технологии глубокого обучения. В ней представлено более 20 работоспособных нейронных сетей, написанных на языке Python с использованием модульной библиотеки Keras, работающей поверх библиотек TensorFlow от Google или Theano от компании Lisa Lab. Описан функциональный API библиотеки Keras и возможности его расширения. Рассмотрены алгоритмы обучения с учителем (простая линейная регрессия, классический многослойный перцептрон, глубокие сверточные сети), а также алгоритмы обучения без учителя - автокодировщики и порождающие сети. Дано введение в технологию глубокого обучения с подкреплением и ее применение к построению игр со встроенным искусственным интеллектом.
Издание предназначено для программистов и специалистов по анализу и обработке данных.
Издание выполнено в твердом переплете.
Приобрести книгу можно на сайте издательства Библиотека Keras — инструмент глубокого обучения
Я даже затрудняюсь от себя что-то добавить. Если вы спец по нейронным сетям, то вам и так все понятно, почему надо купить эту книгу, если вы не спец - вам еще рано такое читать. Рекомендую к обязательному прочтению также следующие книги издательства:
  1. Введение в статистическое обучение с примерами на языке R - это базовая книга от стенфордских профессоров. С нее можно начинать любому. И не важно, что вы хотите работать в Python, а не R - эта самая полная, важная и полезная книга по основам статистики. Содержит уроки по R с кодом. Также есть одноименный курс по книге на сайте Стенфордского университета. 
  2. Python и машинное обучение Себастьяна Рашки. Если Вы начинаете осваивать или в процессе освоения машинного обучения на Python, то лучше книги Рашки сложно что-то найти. Показаны большинство алгоритмов, включая, кстати, нейронные сети, разбираются преимущества, особенности различных алгоритмов, вопросы и проблемы создания моделей и т.п..
  3. Построение систем машинного обучения на языке Python - Луиса Педро Коэльо. А книга уже не про алгоритмы, а про решение задач с помощью алгоритмов в Python. Есть примеры кодов, что особенно важно, есть страница автора в Github, что особенно важно, поскольку коды обновляются. И можно задать вопрос автору - я задавал. 
Это мой личный список маст рид книг по статистике и машинному обучению. Очень надеюсь, что Библиотека Keras — инструмент глубокого обучения тоже станет из этого числа, я собираюсь решить несколько интересных задач в HR с помощью нейронных сетей



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

п