Share |

понедельник, 8 мая 2017 г.

Статьи по hr-аналитике на английском 21

21-й выпуск статей по hr-аналитике на английском.
Предыдущий, 20 выпуск, статей на английском по HR-аналитике вы найдете по ссылке Статьи по hr-аналитике на английском 20.

Итак

  1. Seven things we’re doing wrong with HR analytics - в Лондоне прошла самая представительная конференция по HR аналитике, начали долетать отзвуки. Автор делает резюме выступлений спикеров, и это очень важное резюме. Тут каждую фразу на стенку и в рамочку. Я дам перевод некоторых ошибок: 1) "не надо делать окончательных выводов на малых данных"; 2) "отчетность - впустую потраченное время"; 3) "не надо стараться доказать свою ценность бизнесу"; 4) "фокус на неверных скилсах"; 5) "фокус на человеческом"; 6) "идеализация опыта технологических компаний"; 7) "Время отказаться от ROI". Одна цитата из статьи: "What HR analytics functions should be doing – and often aren’t– is formulating and testing hypotheses, developing a library of topics to investigate and doing predictive analytics.". Это очень важная статья. Поняв эту статью, вы можете выступать на hr-конференциях с темой по трендам в HR-аналитике. На картинке: Alec Levenson - , senior research scientist at the Center for Effective Organizations at the University of Southern California Marshall School of Business. Его выступление, насколько я могу оценить, самое цитируемое в кругах HR-аналитиков. 
  2. A Call to Arms for the Future of People Analytics - политическая статья. Макс Блумберг (Max Blumberg) с коллегой - Mark T Lawrence - рефлексируют о происходящем в сейчас в сфере People Analytics. И поднимают вопрос о создании ассоциации People Analytics. На рынке растет поток литературы про People Analytics восходящим потоком, растет количество "аналитиков", тема размывается, качество работы "аналитиков" начинает вызывать сомнения. С этим надо что-то делать, авторы статьи призывают создать ассоциацию с разработкой целей, стандартов, этики и т.п... Согласен, что это серьезная проблема. И я эту проблему уже поднимал в своем блоге О революции и новом формате коммуникаций в HR. Я считаю, что создание ассоциации, стандартов и т.п.. не выход из ситуации. Единственный выход - открытая, оупен сорсная культура работы на рынке. Эта культура предполагает открытое осуждение результатов (что не предполагает вскрытия конфиденциальной информации о компании), после которого становится понятно, были ли проект полезным или это освоение бюджета компании. Но в любом случае имеет смысл почитать описание рынка People Analytics и рекомендации авторов.
  3. Evidence-based practice and HR analytics - what needs to be done... - Edward Houghton принимает эстафету у предыдущих авторов и ставит вопрос о том, чтобы аналитика становилась делом доморощенных HR-аналитиков, а не вендоров и "гуру" типа меня. Это созвучно идее открытого рынка, когда HR должен это прожить на "собственной шкуре", чтобы понимать, куда "воткнуть" результаты HR-аналитики. Цитирую "...few organisations are willing or able to open up the "black-box" of analytics...". Ровно поэтому лучше на гнаться за нейронными сетями, а начинать с доброго проверенного excel. Но лучше читайте статью. ..
  4. People analytics success = data + common sense -  И эта статья в продолжение логического ряда прошлых статей и уже упомянутой конференции по HR-аналитике в Лондоне: здравый смысл, в первую очередь, должен присутствовать у Заказчика. Цитирую: “The fundamental problem the HR function faces is a lack of relevance, not a lack of data,” says Dr Alec Levenson. Не данных мало, а мозгов - это в моем переводе. И на картинке в топе статьи фраза и лицо Alec Levenson-а. Две фразы - и все точно в цель. Читаем статью - там не только про здравый смысл, но и про подход facebook в HR-аналитике.

На этом на сегодня все, хотите следить оперативно за интересными ссылками, лайкните нашу страницу в фейсбуке Блог про HR-аналитику. А кроме того, я сделал группу HR-аналитика в Телеграмме - присоединяйтесь.

Понравился пост?

и Вы захотите выразить мне благодарность за интересные результаты, просто покликайте на директ рекламу ниже на странице - у вас это отнимет несколько секунд, а мне принесет немного денег.
И не забывайте о семинаре по HR-аналитике в R 20-21 июня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий