Share |

суббота, 13 мая 2017 г.

Прогноз психологической совместимости руководителя и подчиненного

В нашем исследовании есть вопрос Благодарил ли Вас Ваш руководитель за достижения? с вариантами ответа:
  1. Нет - 307;
  2. Получал лишь изредка- 418;
  3. Если не все, то многие - 310; 
  4. Да, практически все достижения были отмечены моим руководителем - 300.
Напротив каждого варианта ответа указано количество респондентов, которые дали тот или иной ответ и по которым у нас есть полный набор данных.

Методология

Я решил, а можем ли мы спрогнозировать ответ респондента? Можем ли мы спрогнозировать, ответит ли респондент, что руководитель все его достижения отмечает или не все, или вообще не хвалит его. Эта аналитика могла бы быть очень интересной для прогноза психологической совместимости подчиненный - руководитель, в принципе интересная аналитика для человеческих отношений.
Для создания модели я выбрал следующие факторы:
  1. Пол респондента,
  2. Возраст респондента;
  3. Пол руководителя;
  4. возраст руководителя.
И результаты тестов респондента (КТО и Большая пятерка - спасибо Лаборатории Гуманитарные Технологии за предоставленную возможность):
  1. Общий балл;
  2. Вербальный интеллект;
  3. Числовой интеллект;
  4. Эрудиция;
  5. Обработка информации;
  6. Интроверсия - экстраверсия;                                                                   
  7. Независимость - согласие;                                                                     
  8. Импульсивность - самоконтроль;                                                                
  9. Тревожность- стабильность;                                                                    
  10. Консерватизм- новаторство.
Если вы не любитель аналитики, пропускайте нижеследующую картинку, а для остальных

Точность модели

Прогноз психологической совместимости руководителя и подчиненного
Это confusion matrix модели психологической совместимости.
В колонках у нас прогнозные значения того, как респондент оценит отношение руководителя, в строках - реальные значения выбора респондента. В ячейках - % по колонке.
Это значит, что, например, в 40 % случаев мы угадаем выбор респондента в случае с вариантом ответа "Да, практически все достижения были отмечены моим руководителем". Обратите внимание, что еще в 34 % случаев мы еще попадем в близкий вариант "Часто", т.е. по сути в 3/4 случаев мы угадаем психологическую совместимость - отношение подчиненный руководитель.
Чуть хуже в остальных случаях, но тоже в целом неплохо, чтобы мы могли утверждать, что наш прогноз лучше, чем пальцем в небо.
Наша базовая точность в среднем - 0, 25. Ну четыре варианта в среднем дадут точность - 0, 25. Т.е. мы с вероятностью 25 % будем попадать в какой-то вариант. А точность полученной нами модели - 40 % на тестовых данных.

Важность факторов

Прогноз психологической совместимости руководителя и подчиненного
Эта картинка интуитивно понятна: чем выше фактор, тем он важней с т.з. влияния на психологическую совместимость подчиненный руководитель.
Обойдусь без интерпретаций, тем более, что здесь не показан характер связи с психологической совместимостью - как, например, общий балл по тесту интеллекта связан с благодарностью руководителя.

Интерпретации

Прогноз психологической совместимости руководителя и подчиненного
Я взял две самые важные шкалы - Возраст и Общи балл по КТО и развернул их на диаграмме. Цвет точек - выбор респондентов.
Выдам свою интерпретацию:

  1. Вы с больше вероятностью будете возблагодарены руководителем, если ваш интеллект в границах 6-8 баллов, и вы не старше 35 лет;
  2. А вот если у вас интеллект ниже среднего, шанс быть облагодаренным руководителем резко снижается, что, впрочем, кажется логичным;
  3. Если же ваш интеллект выше среднего, что вероятность благодарности тоже снижается, что, тем не менее, кажется не менее логичным, чем в случае низкого интеллекта;
  4. Ну и возраст старше 35 тоже в кассу: вроде бы уже не в том возрасте, чтобы сюсюкаться. Хотя, с другой стороны ласковое слово и кошке отметка заслуг важна всегда, я вон уже на пенсии, а мне важны ваши слова благодарности за хорошо сделанную аналитику, а еще лучше если вы покликаете на директ рекламу в моем блоге, отблагодарив меня таким образом. 
А главное: если вы хотите использовать это в подборе - обращайтесь контакты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек