Share |

вторник, 15 апреля 2014 г.

HR-аналитика и новые инструменты HR в Красноярске. 10-12 апреля

Добрался с семинаром по HR-аналитике до своего родного Красноярска.
Если в Москве группа собирается легко, то до регионов надо сначала достучаться. И я могу смело заявить, что Анна Егорова - мой партнер - самый лучший продажник, с кем я работал. В Красноярске по традиции HR хорошо идут на тренинги и семинары по кадровому делопроизводству, рекрутингу и вещам типа ораторского искусства (ну куда же без ораторского искусства? Аналитика не нужна, главное, умение убеждать)

Новые тренды и технологии

С целью расшевелить рынок Анна организовала бесплатный мастер класс по трендам и новым технологиям и инструментам в HR. Собралось порядка 30 человек, и мы "позажигали" аудиторию. Рассказали про основные тренды и новые инструменты.

Интересно, что из этих примерно 30 человек участников про сайт HRM слышали не более пяти. У единиц внедрены модели компетенций и KPI.
Приятно, что после мастер - класса несколько человек постучались в нашу группу в Линкедине.

Аналитика для HR

11 -12 проходил семинар по hr-аналитике. Группа собралась, "отпахал" честно, стараясь выдать по максимуму. Устал.
Публика в Красноярске принимает очень благожелательно: это мы с Анной Егоровой вместе отметили. То ли к своему родному тренеру отнеслись так, то ли, правда, сибиряки такие добрые. И уровень не отличается от Москвы, Новосибирска и т.п... Отзывы участников позитивные, но меня интересует применение. Предварительно договорился, что буду отслеживать проект валидизации модели компетенций одной из компании - участника. Они и раньше планировали это делать, но теперь получили инструмент. Схема простая: эксперты и руководители выделяют три группы:

  1. лучшие
  2. средние
  3. худшие

а специальисты по оценке персонала буду искать различия по этим группам. Это самое вкусное из пост тренингового сопровождения.
И в Красноярске я "откатал" стандартную программу, хотя, например в Киеве 7-8 апреля я экспериментировал, поскольку считаю, что программа постоянно должна развиваться.
Рассказал скупо, но после череды командировок сложно собрать мысли в кучу)))

HR-аналитика и новые инструменты HR в Красноярске. 10-12 апреля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек

Популярные сообщения