Share |

понедельник, 6 января 2014 г.

Прогнозы CareerBuilder: на рынке труда США предстоит осторожный найм

Еще один перевод с сайта ere.net. Смею надеяться, что интересный пост: он не просто про тренды и прогнозы рынка труда и рекрутинга, но и про то, какие силы влияют на эти тренды. Оцените, насколько наш рынок далек от ситуации на рынке США.
Несмотря на влияние бюджетной неопределенности в Вашингтоне, HR и рекрутеры в ежегодном исследовании CareerBuilder показали, что ожидают увеличение численности персонала в 2014 году, но размер увеличения будет определяться решением Конгресса о величине долга.
Бюджетный билль, который Барак Обама подписал на прошлой неделе, снимает только часть неопределенности. Потолок долга, который должен вступить в феврале – совсем другое дело. Обе партии не готовы пока к компромиссу по вопросу федеральных заимствований.

на рынке труда предстоит осторожный найм
Это налагает определенное недоверие к результатам опроса CareerBuilder. 23 % заявили, что будут ждать результатов решения Конгресса. 24 % респондентов заявили, что увеличат количество постоянного, на полном рабочем дне персонала, что мало отличается от 26 % прошлого года.
CareerBuilder CEO Matt Ferguson говорит: «Работодатели не готовы брать ответственность за новые рабочие места в 2014 до решения Конгресса, но после разрешения мы можем ожидать бОльший потенциал в сравнении с 2013»
Наиболее надежные результаты по позиции постоянной работы в сфере продаж (30 % роста), (29 %), клиентский сервис (25 %). Больше компаний заявили о найме на частичную занятость: 17 % в 2014 году против 14 % в прошлом. Чуть больше компания указали, что ожидают увеличения временных работников и по контракту – 42 % в 2014 против 40 в 2013.
IT
Помимо вышеуказанного CareerBuilder публикует такие тренды рынка труда и рекрутинга 2014:

  • Больше компаний предполагают увеличение onshore jobs (могу ошибаться, но onshore jobs – термин в нефтегазовой отрасли, предполагающий работников добычи на земле – в отличие от моря) – (26 % в 2014 против 23 в 2013);
  • Существует огромный разрыв между навыками кандидатов и требованиями компаний. Исследование CareerBuilder показало, что 51 % компаний имеют открытые вакансии, которые не могу заполнить квалифицированными работниками.  46 % компаний указали, что есть вакансии, которые не закрываются от трех и более месяцев;
  • В связи с таким положением в навыках и требуемых компетенциях, 49 процентов будут заполнять позиции работниками без опыта и обучать. Это на десять процентов выше, чем в прошлом году;
  • Четверть компаний говорят, что будут рекламировать карьерные возможности в своей компании среди старшеклассников.
Ситуация с зарплатой в 2014 годк будет мало отличаться от прошлого года. Около половины компаний предполагают рост не более 1-3 %, четверть не предполагают роста вообще.
CareerBuilder Jobs Forecast: Cautious Hiring Ahead

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек