Share |

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Будущее управления талантами


Немного фантазии перед началом рабочей недели
Мы говорим про тренд от LMS (Learning Management System) к TMS (talent management system), подразумевая Data Mining и BigData в работе HR.
Я понимал это как анализ взаимосвязей между например прохождением обучения и последующими результаты работы. Или между результатами оценки по компетенциям и выполнением KPI
Это круто и является недостижимым идеалом 99, 9999 % компаний в ближайшие 5 лет, но
Вот сегодня я перевел статью Джона Салливана Как Google стал№3 в списке самых дорогих компаний Мира, используя People Analytics и понял, что тренд от LMS к TMS в том понимании, что я заявил выше, уже устарел…
Я тут смог записаться на конференцию Яндекса по цифровому маркетингу, где будут рассказывать о моделях поведения потребителей в сети, и меня осенило, что мы эти методы будем транслировать в HR.
Так вот платформа talent management system рано или поздно будет собирать данные по поведению сотрудника на портале – и учебная информация будет только маленьким кусочком, а кроме того, будет считаться время, проведенное в сети, количество лайков, постов, контент анализ текстов, обратная связь и т.п..  А потом на основе этой информации будет предсказываться поведение сотрудника: его успехи, риски увольнения и т.п…
Не верится? Почитайте биографию Nate Silver
Почитайте также ссылки по теме

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек