Share |

воскресенье, 10 января 2016 г.

Источники трафика (каналы привлечения) кандидатов на Западе от CareerXroads

Уже традиционный пост про источники трафика от CareerXroads. Смотрите, например
Источники трафика (каналы привлечения) кандидатов на Западе в 2013 году
Но нас должна интересовать не столько динамика по годам, хотя это тоже важно, сколько сравнение с источниками трафика кандидатов в России. У меня есть данные по четырем позициям:


И вот данные за 2015 год от CareerXroads


Я сделаю совсем краткое сравнение по нашим данным и данным CareerXroads:

  • Джоб сайты в России дают более значимый трафик кандидатов, чем на Западе (мы можем к 10 % по доб сайтам прибавить 17 % по джоб аггрегаторам, и все равно, в России поток будет больше);
  • В России почти неведом источник трафика "карьерный портал", у нас только у IT спецов 6 % через раздел вакансий компании приходят спецы, на Западе - 31 %. Почувствуй нашу любовь разницу;
  • Сколько бы мы не говорили про рефералов, мы никак не приблизимся к Западу в этом отношении.
  • Остальное в презентации.....

В этом месте я хочу обратить внимание, что в российской HR среде до сих пор не принято обсуждать подход рекрутинга, основанный на управлении источников трафика. Можете вы привести пример компании в России, которая системно управляет источниками трафика / каналами привлечения кандидатов? Я не помню ни одной HR конференции за последние три года, а я иногда посещаю HR конференции, с докладом про управление рекрутингом на основе источников трафика. Я не помню ни одной статьи, где бы обсуждалось упраление рекрутингом на основе источников трафика.
При этом я уже много раз показывал ценность различных источников трафика (даю только одну ссылкуна последнее исследование, но реально я сделать много подобных расчетов):
Анализ источников трафика (каналов привлечения) кандидатов - обязательно посмотрите на этот анализ.
Но ладно бы мне рынок не доверял, но есть куча западных исследований....
О чем говорит факт, что рынок не меняется? Это диагноз.... сами ставьте, какой

Комментариев нет:

Отправить комментарий