Share |

среда, 4 ноября 2015 г.

re:Work - кейсы, исследования, идеи от Ласло Бок

Ласло Бок наряду с Джошем Берзиным самое распространенное имя в моем блоге. Сначала
re:Work - кейсы, исследования, идеи от Ласло Бок
невероятные практики Больших Данных в HR в Google (


А я наконец решился провести семинар, который транслирует идеи Больших Данных в HR - Семинар BigData для HR-директоров, Москва, 18.12. 2015
Ласло Бок присутствует не только напрямую. Те, кто читают мой блог, обязательно должны были читать Ключевые факторы удержания и текучести персонала (четвертый по популярности пост моего блога)- уникальные для всего Мира исследования драйверов / факторов текучести персонала. Эти исследования для меня на сегодня самый главный вызов, я провожу собственные исследования Ключевые факторы удержания и текучести персонала - оставьте себе ссылку, чтобы создать собственную карту драйверов текучести!
Так вот западные исследования провела компания Evolv, одним из основателей / со владельцем был Ласло Бок. Затем компания Evolv была куплена компанией Cornerstone Ondemand - одной из ведущих мировых компаний по разработке систем автоматизации в управлении талантами. И это доказывает, что Ласло Бок неплохой предприниматель.
Затем Ласло Бок выдал книгу Работа рулит, которую я активно продвигаю Fair play в hr-аналитике и которая уже занимает первое место в нашем опросе топ профи книг 2015.
Недавно в Линкедине Ласло Бок анонсировал сайт re:Work .
Если одной фразой, то сайт re:Work это ответ специалистам всего Мира, кто хочется работать лучше, сайт содержит кейсы, исследования, идеи. Не только от Google, а от других компаний, поэтому давайте следить, какая компания пост советского пространства попадет на сайт к Ласло Боку.
По моей теме HR-аналитики пока два кейса

  1. NYC Department of Education: Understanding learning using surveys - как департамент обучения Нью-Йорка использует опросы для определения потребности в обучении, распределения бюджетов обучения, получения обратной связи от работников. А что по этому поводу ответит департамент обучения Правительства Москвы?
  2. Wegmans: Understanding how employees value their benefits - интересный кейс по определению предпочтений работников в выборе компенсационного пакета и опций медицинского страхования методов попарных сравнений - опрос работающих сотрудников и кандидатов продуктового ритейлера. Это технология имеет прецеденты в российской практике - одна из консалтинговых компаний даже оценивала сотрудников методом попарных сравнений, правда потом, почему то затухло это все. Я думаю, по причине не понятности, что делать с полученными результатами. В случае с упоминаемым кейсом Wegmans результаты более понятны. Кстати, если у вас возникнет потребность в проведении подобной процедуры для определения компенсационного пакета в компании - обращайтесь, сделаем. Пишите 
Возвращаясь к Ласло Боку, давайте ждать интересных кейсов, я со своей стороны обещаю отслеживать развитие сайта и показывать вам результаты.
Ну и давайте поздравим нас всех с новым событием на рынке HR!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек

Популярные сообщения