Share |

среда, 4 июня 2014 г.

"Новые инструменты и технологии HR" в Архангельске

Вчера, 3 июня, проводил семинар по новым технологиям и инструментам HR в Архангельске. Это уже пятый семинар из серии семинаров, проводимых в рамках проекта 74.ру. (см. предыдущий пост из этой серии "Новые инструменты и технологии HR" в Самаре и Нижнем Новгороде
Предсказывали мне, что Архангельск "дыра", но нет, такие же специалисты, как и везде. Было сопротивление принятию Больших данных, но не более, чем везде (организаторы потом у меня допытывали: а что это наши специалисты с Вами спорили?). Или аудитория добродушнее, или я уже наблатыкался объяснять, что такое Большие данные, но слушали даже с бОльшим интересом, чем на первых семинарах.
И Татьяна Бандурко, что выиграла книгу Большие данные, ответила быстро и четко на вопрос о том, какой критерий применить, чтобы выявить различия среду "лучших" и "не лучших" сотрудниках. Т.е. лишний раз подтверждаем, что матстатистика не есть удел Москвы и Санкт - Петербурга, и в Архангельске можно работать с цифрами и получать результаты.
Я даже показал несколько инструментальных вещей - как собирать информацию, как подступаться к анализу.
Вторая часть - про тренды, инструменты в подборе, обучении и т.п. пролетела просто мухой - мы с аудиторией сели на одну волну и перешли в формат интерактива.
И опять интересная статистика: из более чем пятидесяти участников семинара единицы имеют аккаунт в Линкедине, только около трети знают про сайт HRM.RU.
В этом смысле семинары мне кажутся действительно важными с т.з. формирования единого информационного пространства.
"Новые инструменты и технологии HR" в Архангельске

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек

Популярные сообщения