Share |

вторник, 26 февраля 2013 г.

Почему LinkedIn первая профессиональная сеть


Попросили ку мастер-классу написать экспертное заключение про сеть LinkedIn. Я же написал Оду, восхваляющую сеть. Немного гламурненько, но хочу оставить себе на память

Почему LinkedIn первая профессиональная сеть

Я не буду погружаться в построения и обоснования. Только несколько фраз, намеков и оттенков
В США вообще не стоит вопроса, какая сеть является профессиональной сетью. Все исследовании аудитории указывают на LinkedIn
Результаты исследований связаны не только и не столько с популярностью сети, маркетинговой политикой, сколько с самим LinkedIn: сеть максимально «заточена» под решение бизнес-задач.
Причем бизнес задач далеко не только в рекрутинге: LinkedIn стал универсальной сетью, решающей комплекс задач компании. И этот комплекс задач можно перевести на более понятный нам язык и обозначить как «Бренд». Да, LinkedIn является на сегодня первой сетью, которая способствует продвижению бренда компании. Не HR-бренда, а вообще бренда. И бренд этот оцифрован: LinkedIn предлагает свои критерии для измерения показателей бренда компании.
В связи с этим хочется выдать такой афоризм
Если Вам не нравится работать в профессиональной сети LinkedIn, если вы не желаете там присутствовать, если интерфейс Вам кажется не юзер френдли, что это проблема не LinkedIn, а Ваша!

И в заключение:

На рынке Росси случилась уникальная ситуация: рынок роста присутствия в LinkedIn еще имеет большие перспективы, поэтому у Вас есть шанс войти в сеть чуть быстрее, чем конкуренты.
Удачи! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек

Популярные сообщения