Share |

понедельник, 21 мая 2018 г.

Вовлеченность и прогноз рейтинга вашей компании на внешних ресурсах



или очередной перевод на тему "Аналитики на западе нашли новое применение своим данным"

Мне неоднократно приходилось анализировать отзывы с известного для работников банков сайта Банки.ру. И я все время задавалась вопросом - насколько важны эти отзывы для новых кандидатов, которые только рассматривают ваш банк в качестве потенциального работодателя. Что связано с появлением таких отзывов и как можно влиять на это? Поэтому мне показалась очень интересной статья с такого далекого-близкого Запада, в которой провели подобный анализ - попытались найти связь отзывов на внешних ресурсах и внутренними измерениями, а именно вовлеченностью сотрудников. Вовлеченность, скорее всего известна всем, ведь только ленивый или совсем бедный (а может очень умный) не измерял ее в своей компании на территории РФ.
Публикую перевод ниже:

Прогноз индекса на Glassdoor с использованием данных по вовлеченности

Все больше и больше людей обращаются к отзывам на краудсорсинговых вебсайтах в поисках информации, необходимой им для принятия решений во всех сферах их жизни. Подумайте, как сервис Yelp трансформировал ваш способ поиска новых ресторанов или поставщиков других услуг.
Когда наступает время для поиска новой компании, к которой вы хотите присоединиться как сотрудник, Glassdoor является одним из самых известных источников для получения новой информации (не в России). На Glassdoor содержится более 38 миллионов отзывов сотрудников из почти 740 тыс. компаний. Их веб-сайт является вторым по величине джоб-сайтом в Соединенном королевстве, его посещают ежемесячно более 50 миллионов уникальных посетителей. Многие посетители сайта просматривают отзывы на Glassdoor именно для получения информации о том, что будущая компания может им предложить.
С другой стороны, каждый год тысячи компаний используют услуги компании Culture Amp для сбора обратной связи от своих сотрудников, используя внутренние опросы. Компании могут извлечь обратную связь в среднем от 80 – 90% сотрудников. Это означает, что данные компании способны собрать репрезентативные данные, по которым они могут оценить общий опыт их сотрудников.
В Culture Amp мы используем агрегированные данные наших заказчиков для формирования нашего ежегодного анализа по бенчмаркам. Мы подумали, что могло  бы быть интересно сравнить наши данные по обратной связи с данными на ресурсе Glassdoor и, возможно, попробовать предсказать рейтинг компании  на этом ресурсе, используя данные внутренних опросов по вовлеченности.

Есть ли корреляция между рейтингом на Glassdoor  и индексом вовлеченности от Culture Amp?

Мы идентифицировали 267 компаний, которые провели большие масштабные опросы по вовлеченности, а также имели по крайней мере один отзыв на Glassdoor за последние 12 месяцев.
Первый вопрос, ответ на который мы искали в наших данных - есть ли взаимосвязь между индексом вовлеченности и общим рейтингом на Glassdoor. Ответ был да, определенно такая связь есть, и она положительная. Однако, выяснилось, что количество отзывов тоже оказывает влияние на результат.

вовлеченность и рейтинги Glassdoor в зависимости от количества отзывов


Если вы посмотрите на картинку, вы заметите, что чем дальше от линии располагаются круги, тем меньше отзывов о компании было получено.
Итак, корреляция между вовлеченностью и индексом компании на сайте Glassdoor вероятно увеличивается при увеличении количества отзывов. Для более строгой проверки мы посмотрели как меняется коэффициент корреляции при увеличении числа отзывов о компании.








При небольшом количестве отзывов (1 - 4) коэффициент корреляции находится в отрицательной области, но с увеличением количества обратной связи он растет и достигает значения 0, 69 для компаний, о которых было оставлено 100 и более отзывов.
Давайте посмотрим на некоторые сравнения между компаниями, чьи рейтинги вовлеченности были выше или ниже по данным Culture Amp, чтобы сделать более жизненные выводы.

Прямые сравнения между вовлеченностью и рейтингом компании на Glassdoor.

Мы обнаружили, что если вы измерили вовлеченность сотрудников, то вы сможете узнать, каким может быть рейтинг вашей компании на Glassdoor.
На картинке ниже показано, как выглядит рейтинг на Glassdoor для компаний с низким и высоким уровнем вовлеченности.

Влияниие вовлеченности на рейтинг Glassdoor


Также мы видим значимую разницу для компаний с бОльшей вовлеченностью, когда сравниваем вероятность рекомендовать эту компанию друзьям, а также процент одобрения CEO на данных  Glassdoor. Ниже мы показываем эти рейтинги Glassdoor для компаний с разным уровнем вовлеченности.

Готовность рекомендовать и одобрение CEO

Исходя из анализа наших данных, есть предположение, что если вы понимаете уровень вовлеченности внутри компании, то это помогает вам понять, как она воспринимается снаружи. Чем глубже ваш всесторонний опрос по вовлеченности, тем больше это помогает вам понять, на чем стоит сфокусироваться, чтобы улучшить ваш рейтинг на Glassdoor.
В поисках более глубокой обратной связи в рамках изучения опыта сотрудников на рабочем месте (и культуры) мы (в Culture Amp) можем раскрыть специфические факторы, влияющие как на вовлеченность, так и на рейтинг компании на Glassdoor.
Ниже показаны пять факторов, найденных в процессе анализа, имевших наибольшую взаимосвязь с рейтингом на Glassdoor. Колонки темного цвета представляют компании, попавшие в топ 25% по индексу вовлеченности, а колонки кораллового цвета – компании, попавшие в последние 25%  соответственно.

Наибольшее влияние на рейтинг Glassdoor

перевод слева направо - лидеры, демонстрирующие людям как важен успех компании
лидеры, которые коммуницируют мотивационное видение
департаменты/функции хорошо взаимодействуют, чтобы делать свою работу
справедливые компенсации относительно схожих ролей в других компаниях
компания обеспечивает условия для развития

Что нам дает эта корреляция?

Этот анализ основан на агрегированных анонимных данных от компании Culture Amp и публичных данных, доступных на ресурсе Glassdoor. Полученные выводы указывают на некоторые важные тренды в данных, а именно возможность использовать внутренние опросы вовлеченности для понимания как ваша компания воспринимается со стороны.
Однако, в каждой организации действуют свои уникальные факторы, влияющие на опыт их сотрудников. 
Если вы хотите контролировать внешнюю репутацию вашей компании, то понимание вовлеченности сотрудников и драйверов, управляющих этим, обеспечит вас информацией, необходимой для разработки необходимых действий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

п