Share |

воскресенье, 22 октября 2017 г.

Перевод статьи — Organizational Network Analysis

Перевод статьи Organizational Network Analysis: Going Beyond Email
Анализ организационной сети(ONA -Organizational Network Analysis ) быстро утвердился как  инструмент с широким выбором инструментов в people analytics и варьируется от дизайна оргструктуры до оценки операционной эффективности или управления изменениями. Данные о взаимодействии сотрудников в организации могут помочь увидеть как команды и департаменты используют и обмениваются информацией.

Аналитику в этой зоне производят с помощью данных из  анализа email сетей с использованием таких инструментов как Microsoft Exchange. Сотрудник отправляет или получает письма от коллег — такие взаимодействия учитываются как связь между одним и более коллегами. Больше отправляет писем — сильнее связь.

Email сети отличный инструмент анализа взаимодействия, но если используется как единственный источник информации вы получите неполную картину.
Email сети отличный инструмент анализа взаимодействия, но если используется как единственный источник информации вы получите неполную картину. С ростом технологий количество инструментов взаимодействия резко увеличилось и email больше не единственный способ взаимодействия. Современные компании используют десятки инструментов включая Slack и Microsoft Teams — которые нацелены на замещение почты. CRM системы, ticket системы , репозитории кода или интранет содержит большое количество информации для анализа.

Диаграммы ниже построили на основе 6 разных инструментов коммуникации в компании. Очевидно, что в компании есть сильные связи взаимодействия среди сотрудников, которые не отражены в сети email.

Диаграммы показывают множество сетей коммуникации которые существуют среди инструментов взаимодействия в одной компании.

Если вы решите проанализировать процесс роста сети коммуникаций при адаптации сотрудника будет неверно смотреть только email сеть. Вы ошибочно решите, что некоторые сотрудники вообще не имеют точек коммуникации. На самом деле они просто используют другие инструменты.

В анализе компании 30% сотрудников не отправляют ни одного email в месяц и процент растет. Наше исследование показывает, что email коммуникацию используют сотрудники более старших должностей, но остальная часть команды успешно использует другие инструменты совместной работы.

Так-же полезно понимать значение взаимодействия которые отражает каждая из сетей. Email широко используемый инструмент, нормально, что их использует большинство сотрудников. Email сети имеют высокую плотность, каждый связан с каждым. Но включенность в сеть, не обязательно говорит о выполнении какой либо работы. С другой стороны, сеть из OneDrive, DropBox или Google Documents показывает кто активно работал с командой над документами. Команда либо редактировала или просматривала документ. Такая сеть отражает значительно более сильное взаимодействие с коллегами.


Преимущества данных из email сетей — легко собрать данные. При прочих равных это не лучший инструмент и останавливаться только на нем не следует. Рекомендуем инвестировать время и проанализировать анализ какой из сетей коммуникаций подойдет для решения текущей задачи. Для некоторых ситуаций следует использовать комбинации источников данных — так вы построите более точную картину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения