Share |

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Факторы трафика персонала

Коллеги, всем добрый день! Интересуясь тем, что определяет трафик кандидатов на основании данных исследования Эдуарда Бабушкина, более или менее удалось подтвердить гипотезу о взаимосвязи с масштабом населенного пункта.
Проверка гипотезы осуществлена критерием Хи-квадрат, мои собственные опасения: число ожидаемых значений менее 5 составило 22,86%, но значимость на уровне 1,72513Е-24.



Получил во многом очевидные выводы: чем больше населенный пункт, тем выше роль джоб-сайтов. Возрастает как показатель откликов (до Москвы и Санкт-Петербурга), так и активного поиска резюме - тенденция устойчивая.
Изменение суммарного показателя использования джоб-сайтов от 16,5% для населенных пунктов менее 100 000 до 46% для Москвы и Санкт-Петербурга.
При этом снижается роль обращения в компанию по рекомендации знакомого - работника данной компании (до Москвы и Санкт-Петербурга)  и с колебаниями, но понижается непосредственное обращение к работодателю.

Ведущая роль в определении трафика безусловно отводится джоб-сайтам, но в данном ракурсе наглядно продемонстрировано её увеличение вместе с ростом численности населенного пункта.

P.S. Коллеги, строго не судите - первые попытки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек