Share |

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Аудитория linkedin и ситуация на рынке труда

Думаю, вы уже в курсе Суд признал законной блокировку LinkedIn в России. Я решил посмотреть характеристики сети linkedin, которые можно вывести из нашего исследования.
В исследовании есть вопрос 'В какой социальной сети вы проявляете максимальную активность', я поделил аудиторию по принципу: 1 -  linkedin, 0 - остальные сети.

Картинка такая

Заработная плата

Аудитория linkedin и ситуация на рынке труда
Различия видны невооруженным взглядом.

Возраст

Аудитория linkedin и ситуация на рынке труда

Уровень позиции

Аудитория linkedin и ситуация на рынке труда
На этой диаграмме показано % соотношение респондентов разного уровня по предпочтению linkedin: среди руководителей высшего звена 25 % респондентов выбирают linkedin, среди начального уровня - 8 %.
Отдельно я посмотрю психологические характеристики аудитории linkedin и остальных сетей, сдается мне, что я найду различия. Причем, я готов поспорить с вами, что найду различия, не особо рискуя: более высокая зарплата коррелирует с более высоким уровня интеллекта.

Про рынок труда

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец считает, что блокировка социальной сети LinkedIn никак не повлияет на возможности трудоустройства для российских граждан: Голодец заявила, что одной из основных возможностей для трудоустройства россиян остается портал Роструда — общероссийская база вакансий «Работа в России».
Не могу ничего сказать про конкретный портал Роструда, но я уже показывал Аудитория джоб сайтов, или через источник трафика стоит искать работу лично вам, что аудитория каналов привлечения достаточно хорошо дифференцируется.
А если взять джоб сайты и социальные сети для аудиторий, то картина такая
Аудитория linkedin и ситуация на рынке труда
В нашем исследовании (поучаствуйте?) был вопрос, через какой источник трафика вы нашли свою работу. Я для диаграммы выше взял только четыре варианта источников трафика.
Каждый четвертый, кто находит работу через социальные сети, проявляет максимальную активность в linkedin, среди тех, кто тех, кто находит работу через Джоб сайты, линкединщиков менее пятой части.
Добавлю только, что linkedin это не только поиск работы, это еще профессиональное общение, а характер общения также определяется через показатели аудитории.

Понравился пост?

если Вы захотите выразить мне благодарность за интересные результаты, вы можете  просто покликать на директ рекламу ниже на странице - у вас это отнимет несколько секунд, а мне принесет немного денег.

Подписка

Хотите получать материалы по hr-аналитике?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек