Share |

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Идея профессионального сообщества HR аналитиков

У меня было несколько попыток создать живое сообщество HR-аналитиков. Все не очень успешные, не совсем провальные. Главная проблема в том, что обсуждать
готовы чаще некие отвлеченные темы типа, а почему такая то компания отказалась от использования оценок в ВУЗе при оценке кандидатов. И мало кто реально готов обсуждать собственно hr-аналитику: те вопросы, которые возникают, когда ты своими руками начинаешь ковырять в данных.
Идея не нова, я уже пытался сделать такой заход, отчасти удалось - у нас в блоге есть автор - Людмила Рогова.
Идея такая:
у нас есть живой набор данных. Живой, потому что эти данные реальные. Они в принципе являются прототипом того, как надо собирать данные в компании. Это данные нашего исследования факторов текучести персонала. Помимо данных исследования респонденты по желанию проходят тестирование батареи тестов Лаборатории Гуманитарные Технологии. Т.е. у нас по части респондентов есть данные тестов: Большая пятерка и КТО.
Каждый желающий может получить этот набор данных и решить кейс. От выдвижения гипотезы до презентации решения. Т.е. вы сами решаете, какую задачу решать, какие данные из набора данных брать, какой инструмент анализа использовать. Решение представляется либо в блоге, либо выносится на обсуждение в группе HR-аналитика. Таким образом, вы своими руками что-то делаете и смотрите, как другие решают другие задачи. В группе же вы можете спросить совета / помощи. Или спросить, как другой решал свою задачу. Еще важнее, что вы можете пинка получить. Самый эффективный способ научения - получение пинка.
Эти решения можно далее как шаблон в своей работе использовать.
Уровень решаемых задач на любой вкус:
  • Регрессия,
  • Классификация,
  • Дожитие,
  • Кластерный и факторный анализы
  • Анализ текста.
Подготовка данных:
  • очистки данных от мусора
  • импутация 
Наблюдений почти 3 000.

Хотите попробовать?

Пишите мне edvb()yandex.ru. У Вас 100 % шансы получить набор данных, если вы участвовали в моем семинаре Аналитика для HR. Только не забудьте указать, когда вы были на семинаре. Если вы не были на семинаре, но хотите попробовать, то укажите в письме, кто Вы, какое отношение имеете к HR-аналитике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек

Популярные сообщения