Share |

среда, 26 августа 2015 г.

HR-ы России - Украины -- кому жить веселей

Пост не про политику - любителям потроллить в другое место.
На входе объясняю фишку поста: беру 2014 - 2015 года и смотрю по "братским" странам, кто из HR быстрее находит работу. Соответственно, бОльший срок поиска работы говорит о худшей ситуации на рынке труда.
Какие проблемы у метода
  • Выборка. От Украины по заданным параметрам всего 26 HR-ов поучаствовало. Поэтому любители "репрезентативности" могут сразу отдыхать идти.
  • Разница в HR. Надо смотреть реальный состав HR: возраст, пол, отрасль. Эти параметры также влияют на поиск, но повторюсь: при размере выборки в 26 человек ловить нечего. Украина, поучаствуете в исследовании??? Ведь само по себе сравнение портрета HR России и Украины интересно - можно вытащить наружу различия и сходства.

Результаты

Давайте пост рассматривать просто как первую прикидку.

Это диаграмма дожития. По оси X - время поиска работы в месяцах. По оси Y - % ненашедших работу. Т.е. в нулевой точке поиска работы работу не нашли 100 % начавших искать работу, а вот к 18 месяцу из всех российских кандидатов, которые начали искать работу в 2014-2015 году, не нашли работу примерно 10 % с копейками.
Причем, по диаграмме видно, что ситуация для HR Украины "веселее", они тратят меньше времени на поиск работы. Но эти различия незначимы.
Поэтому пока мы можем сказать: время поиска работы HR по имеющимся у нас данным одинаково.
Ау, Украина, призываю вас принять участие в исследовании

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек