Share |

суббота, 26 января 2013 г.

HRMoffline

Несколько мыслей о новом проекте
HRMoffline – как понятно из названия проект про «живые» встречи
Первая встреча прошла, читайте
Попутно приглашаю в созданную мной подгруппу HRMoffline, призванную промотировать встречи, обсуждать содержание, форматы, цели и т.п..
За всеми позитивными отзывами и эмоциями не видно некоторых проблем, с которыми столкнулись уже сейчас. Про проблемы, перспективы и принципы работы HRMoffline
 Хочу порассуждать

Перспективы

Что есть
Есть понимание, что HRMoffline должен быть привлекателен для HR-ов возможностью
Получения знаний
Нахождения новых контактов (устройство на работу, участие в проектах и т.п..)
Пока непонятно, как может быть достигнута первая цель.
Поскольку необходимо выбрать механизм выбора контента и тем, формата встреч.

Формат встреч

Под форматом встреч понимаю
интерактивный, когда сами участники являются носителями контента и создают новое знание в процессе встречи;
лекционно семинарский, когда приходящий спикер делится знаниями
промежуточный – между предыдущими вариантами, когда например есть два оппонента, которые зачинают дискуссию, а остальные участники поддерживают мнения того или иного оппонента аргументами
Второй вариант наиболее важный, поскольку предполагает, что спикеру нужно платить. Готовы ли участники HRMoffline платить за семинарские занятия?

Выбор контента и тем

Наиболее ответственный поинт. У меня пока нет четкого понимания процедуры выбора темы, но есть понимание принципа. Принцип простой:
Чтобы тема случилась, инициатор темы должен
Обозначить тему
Обозначить формат
Вовлечь других участников в организацию встречи, т.е. по сути продать идею встречи другим
Для этого есть подгруппа HRMoffline, где инициатор может постить предполагаемую тему и продвигать всеми доступными ему способами
Там он пишет про формат встречи, описывает свое участие в организации и ведении встречи, пишет о том, какая ему помощь нужна со стороны участников.
Обратная связь в виде лайков и комментариев показывает, насколько успешная идея продана. Конкретные показатели буде по ходу обсуждать.
Могу абсолютно точно сказать, что буду откликаться на предложения HR-ов, и очень выборочно откликаться на предложения провайдеров и консультантов, и тренеров.

Финансы

Аренда помещений, чай и приглашение спикеров уже требует определенных расходов, поэтому я предполагаю, что введу определенный взнос с участников.
Размер будет определяться каждый раз заново – непонятно, какого типа помещения будем снимать, какова будет политика арендодателей и т.п. Кроме того, как уже писал, возможно привлечение спикеров за деньги. И, что пока мне кажется не очень близким делом, но возможно привлечение организатора – что-то вроде секретаря по оргвопросам, которому стоит выплачить деньги за оповещение, сборы, прием гостей и т.п…
Я также думаю, что часть встреч может быть спонсирована компаниями - буду благодарен за помщь спонсоров.
Еще раз приглашаю в подгруппу HRMoffline - присоединяйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек