Share |

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

BigData для HR-директоров

18 декабря в пятницу провел семинар BigData для HR-директоров - семинар не инструментальный, а про идеологию Больших Данных, про то, какие цели, задачи ставить, какие результаты получать. На этом же семинаре - основные термины, типы визуализации решений, про язык общения с аналитиком, какими скилсами должен аналитик обладать, как подбирать аналитика.
Среди участников (хвастаюсь) - Сбербанк, МТС, Вымпелком (не в обиду другим компаниям).
Самый приятный отзыв с семинара: "самый эффективный день по теме "большие данные" за последний год прошёл именно на вашем семинаре".
Вот мы
BigData для HR-директоров

Еще я отдал последнюю книгу Ласло Бока Работа рулит - книга, безусловно, хит 2015. Спасибо издательству МИФ за пять книг. Все ушли участникам семинара, ничего себе не оставил) Ну если что, я с удовольствием еще буду пиарить книги). Прошу прошения за качество фото.
BigData для HR-директоров
И самое вкусное на семинаре было, пожалуй, он лайн прогноз текучести персонала. Взял данные одного из участников (см. Роль наставника в удержании сотрудника (кейс)) и показал, как это работает на уровне формул
BigData для HR-директоров


Видимо, на следующих семинарах я буду больше показывать работу в программе. Кстати, следующий семинар BigData для HR-директоров будет летом, а семинар про инструменты аналитики - Аналитика для HR состоится 1-2 марта, регистрируйтесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек