Share |

четверг, 25 апреля 2013 г.

Персонал Москва. Михаил Протасов. Система аналитики и автоматизации подбора и обучения сотрудников фронт подразделений Enter

Сайт HRM в моем лице организовывал форум под название Ключевые элементы системы дистанционного обучения.
Выкладываю доклад Михаила Протасова (Руководитель отдела дистанционного обучения
Корпоративный университет ООО «Enter») Система аналитики и автоматизации подбора и обучения сотрудников фронт подразделений Enter.
Доклад не на новичков. Это заход на реализацию TMS (Talent Management system или Интегрированное управление талантами).  TMS - возьму на себя смелость дать определение - это в первую очередь аналитика, позволяющая управлять переменными + увязка всех (или почти всех) hr - процессов в единый технологичный комплекс.
В этом смысле доклад Михаила Протасова - заявка на TMS. Можно докручивать, можно по показателям упражняться, но в целом - это дело ресурсов и фантазии компании. Предлагаю рассматривать как технологию интегрированного управления талантами в России: если вы встретите термины Talent Management system или Интегрированное управление талантами, то вспоминайте видеовыступление Михаила Протасова.

см. также доклад Александра Беляшина (Начальник отдела дистанционного обучения и контроля знаний ЗАО «Банк Русский Стандарт») "5 простых шагов, чтобы внедрить СДО"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек

Популярные сообщения