Share |

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Новые инструменты и технологии в HR. Рефлексия после мастер класса

12-13 апреля проводил мастер класс Новые инструменты и технологии в HR в школе бизнеса Синергия, даю рефлексивный отчет по мастер классу. Цели рефлексии две:
  1. понять как улучшить последующие мастер классы
  2. продать читателям данного поста свой смастер класс

Рефлексия

Начну с главной ошибки. Затевать рефлексию на нахождение правильного определения терминов «инструменты» и «технологии» - не формат данного мастер – класса и не мой формат.
Мы тут стопорнулись, и я неуклюже в позе раком стал выворачивать стримлайн мастер класса. К счастью это почти не заметили, больше я таких экспериментов не допускал, но остаюсь при таком мнении:
Изначально через данный прием я хотел «ввести» участников в тему, задать некую рефлексию пути. Но оказалась, что рефлексия участникам не нужна. Да и мастер классу она не нужна. Не нужно выяснять термины и определения. Это стопорит динамику и не приближает к решениям.
Далее я решил развернуть линию «старых» и «новых» инструментов в HR, но и это особо не зацепило участников, и в отзывах они вообще пропустили данный заход. И это в дальнейщем я буду пропускать.
Далее я оседлал свой стандартный тип ведения мастер классов:
  • Спич по поводу методологических оснований тех или иных изменений в HR;
  • Примеры конкретных инструментов;
Все вышеназванное в темпе формулы 1, и далее
  • Некоторое обсуждение или интерактив, где участники проезжают на себе заявленные инструменты.
В идеологии этого подхода у меня остается единственный конкурентный метод поддержания мастер-класса: постоянное нахождение «на острие трендов HR», оседлать лучик света того, что происходит в HR и двигаться на нем.
Второй день был уже мне более привычен, тематика более или менее разработана, поэтому получил заслуженную долю плюшек.
Судя по отзывам в конце второго дня участники взяли помимо идей еще и инструменты (буквально то, что можно делать завтра). И не только инструменты, но и идеи и повод для рефлексии.

Про Синергию

Организация мастер класса мне понравилась, понравилась аудитория мастер класса: смог продать идею инструментов BigData в HR, надеюсь, что смогу собрать некоторые плоды данной техники.
Спасибо школе бизнеса Синергия за то, что вытерпели меня и организовали мастер-класс. Спасибо работникам Синергии Павлу Хорькову и НадеждеМорозовой, которые стоят на первой линии работы со мной.
Было забавно и невероятно приятно общаться в коротких паузах с Еленой Виль-Вильямс

Резюме

Хм… в момент написания поста понял, что словил главный косяк мастер класса и получил от этого удовольствие. Первую цель рефлексии достиг

2 комментария:

  1. Ирина Карнаухова22 апреля 2013 г., 12:09

    Эдуард, добрый день! Была участницей этого мастер-класса. Да, верно, какие-то "заходы" мы, как участники, не заметили, но в этом и заключается профессионализм ведущего.
    Хочу отметить следующее: мастер-класс построен так, что он дает инструменты в руки, а также, что очень важно - открывает новые направления для раздумий,как это применить.
    Очень полезными оказались ссылки на различные ресурсы, ведущих специалистов и Ваши блоги, которые можно прочитать и использовать уже за рамками мастер-класса. Так что еще раз спасибо за мастер-класс. Карнаухова Ирина, компания ЭКООКНА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за обратную связь!
      буду ждать реализации инструментов в работе!

      Удалить

рек

Популярные сообщения