Share |

вторник, 28 февраля 2017 г.

Статьи по hr-аналитике на английском 16

Представляю шестнадцатый выпуск статей по HR-аналитике на английском. Выпуск небольшой, но крутой нереально.
Предыдущий выпуск статей по hr-аналитике на английском - пятнадцатый - вы можете найти по ссылке Статьи по hr-аналитике на английском 15, а через по ссылкам пройти до первого выпуска.
Статьи по hr-аналитике на английском

Итак, 


  1. How Nielsen Used People Analytics to Increase Retention (and Saved Millions) - шикарная статья, такие даже среди статей по hr-аналитике бывают редко. Здесь нет воды, все по делу. По делу так, что бери и применяй в своей компании. Только небольшая цитата из статьи: Nielsen built a model with 20 simple points of employee data like age, gender, tenure and manager rating. They’ve refined the model over time to include data like commute time and participation in CSR programs. Т.е. компания прямо рассказывает, как она создавала свою модель управления текучестью персонала. И не только выявляла драйверы, но превращала это в программу снижения текучести. Кроме того, почитайте про ресурсы HR-аналитики в компании. Один аналитик на 44 000 работников компании. И тем не менее компания достигла многого. Обратите внимание, для снижения текучести компания не занималась воздушными замками а ля собирать информацию про работников из соц сетей. Все проще (читай цитату) и со вкусом. Только ради этой статьи стоило открывать этот выпуск.
  2. Employee Engagement Analytics: How to Do it and Add Value - Raja Sengupta в соавторстве написал статью про вовлеченность. Если вы занимаетесь вовлеченностью персонала, причем занимаетесь не глядя в рот консалтерам, потому что у них во рту вы мало что умного увидите, а занимаетесь самостоятельно, то вы не сможете пройти мимо этой и этих статей. Эта статья мастрид по одной причине - в ней показана целостная схема аналитики вовлеченности персонала. Наверное, для неподготовленного читателя это не самая легкая статья. нужно начинать с более простых. Я бы для контекста дал еще вот такие статья (опять же не базовый уровень, но это как контекст того, что сейчас происходит в теме вовлеченности персонала - Employee mood measurement trends - это первая важная статья; New ways to run engagement surveys - Андрю Марритт пишет о новом заходе на вовлеченность)
  3. How Natural Language Processing can Revolutionize Human Resources - и ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите эту статью. Автор тот же - Раджа Сенгупта. В аналитике все большее количество неструктурированных данных а ля текст, фото, видео и т.п., так вот в HR количество текстов значительно больше, чем цифр. Аналитика двинулась настолько, что может анализировать тексты не хуже, чем цифры. Я вам, кстати рекомендую включать в свои опросы открытые вопросы - обращайтесь - edvb()yandex.ru, проведем анализ. А статья показывает, в каких сферах HR можно и нужно анализировать тексты. 
  4. 13 Signs That Someone Is About to Quit, According to Research - мне сложно судить, насколько приведенные в статье данные корректны, не очень понятно, как это было замеряно, но руки чешутся проверить, наскольо это действительно работает.
  5. Will “People Analytics” Be “Open-Source”? - начну с другого представление статьи. Вы заметили, как работают бОльшинство наших консалтеров? Эта каста с закрытыми технологиями, где Заказчику нужно доверять мнению "экспертов". "Эксперт" говорит: это хорошо, а клиенты идет и покупают это. Таким образом это выгодно компаниям, которые уже имеют имя на рынке, их покупают, потому что сложилось мнение. И никаких критериев оценки эффективности. В статье автор делится тем, что культура hr-аналитики не может строится на кастовости и мнениях "экспертов". Культура hr-аналитики может носить только открытый характер, где критерии эффективности всем понятны и открыты. Я на эту статью даже разразился своей - программной статьей - О революции и новом формате коммуникаций в HR - рекомендую ознакомиться, я привожу реальные примеры современного консалтерского дискурса и дискурса оупен сорс. 

На этом на сегодня все, хотите следить оперативно за интересными ссылками, лайкните нашу страницу в фейсбуке Блог про HR-аналитику.

Понравился пост?

и Вы захотите выразить мне благодарность за интересные результаты, просто покликайте на директ рекламу ниже на странице - у вас это отнимет несколько секунд, а мне принесет немного денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек