Share |

среда, 24 сентября 2014 г.

Открытое письмо Ирине Синчаловой, президенту Ассоциации бизнес тренеров, консультантов, коучей Украины и собственнику компании Виче Консалтинг Групп

Никогда не думал, что придется публиковать ТАКОЕ в своем блоге, и, тем не менее, публикую
Открытое письмо Ирине  Синчаловой, президенту Ассоциации бизнес тренеров, консультантов, коучей Украины и собственнику компании Виче Консалтинг Групп
Уважаемая г-жа Синчалова!
 Это открытое письмо теперь  единственно возможная форма диалога, поскольку:
  1. 9 сентября 2013 Вы заняли у меня крупную сумму денег в российских рублях, но не вернули до сих пор
  2. Общение с Вами напрямую не приводит ни к каким результатам. Последнее время с Вами общался мой адвокат, однако, на предложенные варианты  урегулирования проблемы Вы отвечаете игнором:  на  письма  с четкими  предложениями вы не отвечаете, дозвониться до Вас крайне сложно, сами, видя пропущенные звонки,  Вы не перезваниваете.
  3. Обращение в Ассоциацию бизнес тренеров, консультантов, коучей Украины также не возымело успеха: мне было несколько частных ответов, но я не получил официального ответа. Замечу, что в информации на сайта Ассоциации указано, что данная организация рассматривает вопросы репутации ее членов, и я наделся, что случай, когда президент Ассоциации не возвращает крупную сумму денег подпадает под ситуацию репутационных рисков организации. Видимо, нет, поскольку Вы не ответили.

Поэтому вынужден обратиться напрямую через сеть. Для Вас данная форма обращения должна быть выгодной: вы недавно написали в своем профиле в фейсбуке, будто  я пишу неправду о Вас. Акцентирую: данное письмо прочитают Ваши коллеги, друзья и т.п.. И если я пишу ложь, Вы сможете публично обвинить меня в клевете. А я смогу или не смогу ответить за свои слова.
На сегодняшний день ситуация такова: в телефонном разговоре Вы указали моему адвокату,  что вернете долг только в случае моих публичных извинений.
Я оставляю в стороне абсурдность Вашего требования: должник требует извинений у кредитора! Это уже напоминает шантаж, а не возврат долга. И тем не менее, мы с адвокатом пошли Вам навстречу, посчитали такой формат возможным и только лишь  запросили ссылки на те мои высказывания в интернете, которые бы порочили Вашу честь и/или репутацию, поскольку формально вы обвиняли меня в клевете.
С того момента прошел практически месяц…. На этом диалог встал, поэтому вновь ставлю вопрос:
Когда Вы вернете мне мои деньги?

Меня интересует один вопрос: когда Вы вернете мне мои деньги?
Меня устроит ответ моему адвокату, когда Вы идете с ним к нотариусу для оформления договора ипотеки, если  полный  возврат суммы  в ближайшее время невозможен.
Либо просто начинаете переводить мне деньги.
*** У меня Большая Человеческая просьба: не переводите Ваш ответ в дискурс личных отношений, ситуация находится в дискурсе «кредитор – должник». Будьте так любезны, верните мне мои деньги, а потом рассказывайте, что угодно, обличайте меня, обвиняйте меня, но верните деньги.
А теперь давайте по порядку
Когда у вас Укрсиббанк в сентябре 2013 года отнимал помещение, я сам вам предложил помощь в виде займа (я оставлю в стороне причины, побудившие принять меня такое решение, замечу лишь, что был на тот момент уверен в Вашей порядочности как партнера).
Вы обещали вернуть мне часть денег в октябре 2013 года. Не вернули. Дата возврата денег – 20 декабря 2013 года. Однако в этот день вы не соизволили мне ни написать, ни позвонить. На мой же звонок вы невозмутимо ответили, что у вас нет денег.
Хорошо, после этого я Вам продолжал верить. И выслушивал Ваши объяснения по поводу ситуации в Украине. И продолжал сотрудничать с Вами. Вы организовали мой семинар в Киеве 20-21 февраля, обещая возврат 50 % суммы долга на семинаре, но не вернули, и, тем не менее, я приехал на семинар невзирая на это и на то, что в эти дни была очень сложная ситуация на Майдане.
В тот раз вы не вернули мне деньги, ссылаясь на то, что банкоматы не работали. Хорошо, но потом те деньги, что были у Вас в тот момент на счете, Вы мне не перечислили.
И после этого я продолжил с Вами сотрудничать, несмотря на вот такие Ваши фото 

Синчалова Ирина

Задумайтесь: человек должен крупную сумму денег,  не отдает, ссылаясь на тяжелую ситуацию в Украине, но при этом, не стесняясь, демонстрирует окружающим свои фото с отдыха. Не кажется ли Вам, что у заемщика в этот момент могут появиться законные вопросы к должнику: отчего денег не хватает на возврат долга, но они есть на отдых? И если должник озабочен возвратом долга, то не соблаговолит ли он заранее объяснить, почему фото с отдыха появилось в ленте? И если Вы скажете, что вправе публиковать все, что Вам заблагорассудится, то я Вам отвечу, что Вы также вправе вернуть мне долг в указанные Вами же сроки. А сроки, согласно расписок, давно прошли.
Ирина, вот еще вопрос, такому уважаемому в своих кругах человеку как вы, оказалась  напрочь чуждой этика : Вы отлично знали, что в той сумме, что я Вам занял, были деньги моих родителей. Они пенсионеры, зарабатывают на жизнь, держа коров. Им уже по 70 лет. Вы понимаете, каково мне осознавать, что мои родители работали на то, чтобы неизвестная им дама отдыхала в Египте?
Но и я после этого продолжал Вам верить и продолжал сотрудничать: 7-8 апреля 2014 года я приехал проводить семинар в Киев от вашей компании.
На семинаре было 23 участника, стоимость семинара – 2 400 гривны. Легко подсчитать, какую суммы вы выручили. Однако, вы не нашли денег вернуть мне хотя бы часть долга.
И в этот момент Вы перешли границу моего терпения.
Я пригрозил Вам публикацией факта долга в социальных сетях, за что был мгновенно Вами забанен. И тогда же вы мне обещали подать на меня в суд, отказались вернуть долг.
Спустя какое-то время вы одумались (правда, Вам, конечно же, наплевать, что я за это время побывал в больнице после сердечного приступа), вы не отказались от факта долга. Но вы выставили условия по возврату долга.
Это самый потрясающий момент наших отношений: должник выставляет условия кредитору!!! Т.е. я же еще и должен выполнить условия!
Вот эти условия, согласно вашего письма:
  1. Заморозка долга на 6 месяцев.
  2. Прекращение публикаций на фб.
  3. Сотрудничество с июля месяца. Если ты их не принимаешь, то поступай по своему усмотрению. Ещё раз хочу напомнить, что каждый факт твоей активности на фб фиксируется для подачи иска в суд.

Станислав Загурский, который был свидетелем, подтвердит, что условия были именно такими!
Потрясающе, правда?
Маленький анализ, начну с конца:

  • Сотрудничество с июля месяца. Выходит не так все плохо с ситуацией в Украине, если Вас так интересует сотрудничество со мной, правда? И как тогда эти слова совместить это условие с вашими же словами: что я плохой тренер, что я не интересен рынку, что мои посты скучные? Не кажется ли Вам не логичным Ваше же условие?
  • Прекращение публикаций в фб. Еще одно странное требование: вы были недовольны тем, что я с Вами в личке, в смс общаюсь некультурно. Но почему то вы не требуете, чтобы я прекращал подобное общение в личке, почему то вы требуете прекращения моих публичных высказываний. И если я в публичных высказываниях клевещу на вас, то укажите, в чем? Я призывал Вас к публичному диалогу, Вы отказались. Отчего же, если совесть Ваша чиста?
  • И самое интересное: заморозка долга на 6 месяцев. % за эти шесть месяцев вы любезно предоставили оплатить г-ну Путину. Ну пусть это будет на Вашей совести. Но ответьте, а что произойдет через шесть месяцев? Вы ведь ведете управленческие тренинги, прекрасно наслышаны про СМАРТ. Что там нам технология говорит: сроки измеримы, цели достижимы. Вот и ответьте по СМАРТ: что должно произойти через шесть месяцев? Опять Ваше словоблудство? Никаких сроков, никаких гарантий, а просто некие шесть месяцев заморозки долга, в течение которых я должен был заткнуться, чтобы не портить Вам репутацию?
На этом общение через фасилитатора закончилось и я обратился к адвокату.
Адвокат сообщил мне, что расписки с Вашей стороны были составлены таким образом, что их крайне сложно предъявить в суде. Я не буду Вас подозревать в  злом умысле, но сообщаю, что на сегодня в суд обращаться не буду.
Резюме
Я жду от Вас ответа на вопрос: когда Вы вернете мне мои деньги?
Меня устроит ответ моему адвокату, когда Вы идете с ним к нотариусу для оформления договора ипотеки
Либо просто начинаете переводить мне деньги. Вы можете переводить ежемесячно суммы по 500 долларов – это подтвердит, по крайней мере, Вашу готовность вернуть долг.
P.S. Письмо расписка о долге

6 комментариев:

  1. Эдуард, людей которых обокрала эта безграмотная, очень и очень много . Не взывайте к порядочности - ее там нет и никогда не было. Идите в суд. Или найдите иной способ силой забрать деньги. Иначе Вам их ( денег ) никогда не увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я и не надеюсь их получить
      я теперь свою задачу ставлю в том, чтобы рынок предупредить не иметь с ней дело
      мне столько уже сообщили о ней, что краснею от стыда, как я купился на ее удочку

      Удалить
    2. напишите мне на edvb@yandex.ru
      мне нужны документы и свидетельства - пусть рынок знает

      Удалить
  2. здесь есть люди с настоящими фамилиями. ( ФИО = НАСТОЯЩИЙ СОТРУДНИК) Мне не хочется светить напрямую свою фамилию, поскольку эта мразь будет обливать меня грязью. Я работаю по-честному никого не обманываю. Стать на ноги без кредитов очень тяжело. Если она с Вами работала и не оформляла Вас на работу (для иностранных граждан нужно разрешение на выполнение работы по контракту) - ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ. Еще у нас никогда не закрывали банки на выдачу денег. Сама мадам из донецких. Они там 80 % из 100 все такие. При Януковиче эта каста воров вообще распоясалась и найти управу для таких было невозможно. Поскольку у них всех происхождение ДОНБАСС А ПРЕЗИДЕНТ БЫЛ ИЗ ИХ КРАЕВ И ВСЕ СУДЬИ БЫЛИ ИЗ ИХ КРАЕВ И ВСЕ ИСПОЛНЯЮЩИЕ СЛУЖБЫ БЫЛИ ИЗ ИХ КРАЕВ то поставить на место таких шалав было невозможно. И тем не менее некоторые не боялись писать правду и подписывать свои слова. Она Вам предлагает обратится к Путину за процентами. Эта жучка пользуется ситуацией в стране для решения своих низких проблем. Она то к этому никакого отношения не имеет поскольку сама как и те из Донбасса. Просто Вы столкнулись с одной из многих. Я бы сказала пообщались и поработали с представителем донецкого бизнеса. Мне жаль. http://www.kakrabota.com.ua/company/1680

    ОтветитьУдалить
  3. Эдуард, что у Вас за адвокат? Нормальная расписка, смените адвоката и подавайте в суд. Нужно требовать наложения ареста на имеющееся имущество. Вся процедура встанет Вам в пару лет, но таких людей можно и нужно наказывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. совершенно верно: два года и примерно 10 000 уе.
      Расписка составлена в рублях и % по украинскому законодательству я не получу.
      Т.е. фактически я потрачу примерно половину долга на то, чтобы долг вернуть
      Я прав, Оксана?

      Удалить

рек

Популярные сообщения