Share |

пятница, 28 июля 2017 г.

Компания Висконсина предлагает имплантировать микрочипы дистанционного управления своим сотрудникам

Перевод статьи A Wisconsin company offers to implant remote-control microchips in its employees в рамках нашего проекта переводы статей по hr-аналитике на английском. Еще лет пять назад мы бы содрогнулись, а сейчас внутренне уже готовы к появлению таких заголовков, согласны? или я ошибаюсь?
Перевод выполнила Анна Федорова, руководитель одного из hr-направлений крупной телекоммуникационной компании (по ссылке профиль в фейсбуке). Сам пока слабо знаю Анну, обязуюсь представить ее полнее для читателей. Скажу Вам только по секрету, что уже по одному взаимодействию в рамках переводов можно неплохо оценить специалиста. И если в блоге появляется перевод от спеца, значит он действительно спец своего дела.
Итак,

Компания Висконсина предлагает имплантировать микрочипы дистанционного управления своим сотрудникам

Компания Висконсина предлагает имплантировать микрочипы дистанционного управления своим сотрудникам
К фотографии: Как он сам себя называет, «хакер тел» Jowan Osterlund из Biohax Sweden, держит микрочип, подобный тем, которые были имплантированы работникам цифрового инновационного бизнес-центра Epicenter 14 марта. (James Brooks/AP)
Стали бы вы просить работника имплантировать микрочип в его руку? Звучит агрессивно и тревожно. Н0 1 августа одна компания из Висконсина будет пытаться это сделать.
Three Square Market – разработчик программного обеспечения, используемого в торговых автоматах – предлагает всем своим сотрудникам внедрить микрочип между большим и указательным пальцами. Это быстро, безболезненно и компания даже будет брать плату в размере 300$. И не беспокойтесь – это не GPS слежение…пока еще.
Компания ожидает, что 50 ее работников добровольно подпишутся на имплантацию.
RFID (радиочастотные ID) чипы позволили бы тем работникам, кто станет волонтерами в этой программе, открывать двери, оплачивать покупки, делиться визитными карточками, хранить медицинскую информацию, оплачивать материал на других RFID терминалах и «логиниться» к своим компьютерам…все с помощью волн руки.
 «В конечном счете, эта технология станет стандартизирована, позволяя вам использовать это как свой паспорт, в общественном транспорте, все покупательские возможности и т.п.», пишет исполнительный директор Todd Westby в своем блоге, анонсируя программу, утверждая, что это будет впервые в своем роде в США.

Программа также направлена на то, чтобы стать реальной возможностью для компании Westby протестировать и расширить технологию для собственных продуктов. «Мы рассматриваем это как еще один вариант оплаты и иидентификации, который может быть использован не только в наших магазинах, но и в других приложениях самообслуживания, которые мы сейчас разрабатываем, включая мини-маркеты и фитнес-центры», говорит другой руководитель компании.
Three Square Market утверждает, что она будет первая компания в США, которая имплантирует чипы своим сотрудникам.

Шведская организация под названием Epicenter начала делать то же самое ранее в этом году и кажется, что ее сотрудникам это нравится. «Люди спрашивают меня «Вы «чипированы»?» и я отвечаю «Да, почему бы и нет», рассказал один из сотрудников компании Epicenter в апреле CNBC report. «И всех их волнуют вопросы конфиценциальности, и что это означает, и так далее. Но для меня это просто вопрос того, что мне нравится пробовать новые вещи, и просто рассматривать его как нечто большее, и что это принесло бы в будущее».
__________________________________________________________
На этом все, читайте нас в фейсбуке и телеграмме

Комментариев нет:

Отправить комментарий