Share |

вторник, 18 апреля 2017 г.

Python и машинное обучение Себастьяна Рашки

Python и машинное обучение
Python и машинное обучениеКоллеги, начну с рекламы издательства Книжный интернет-магазин КТК "Галактика" - издательство выпускает на рынок не только книги про аналитику, но и, например, книги для детей, но для меня это лучшее издательство по аналитике.
Мне уже говорили некоторые аналитики, что лучше изучать машинное обучение на курсах, дабы руками запоминать уроки. Но я получил просто неоценимые знания в книге Коэльо. Или как можно говорить об аналитике в R без книги Введение в статистическое обучение с примерами на языке R - и курс по этой книге в Стенфорде является дополнением к книге, а не наоборот.
-
Python и машинное обучение - книга из этого же золотого фонда. Скажу мистическую вещь: эта книга просто должна стоять на полке. И любой аналитик / специалист по машинному обучению должен знать имя Себастьяна Рашки (по ссылке - профиль автора в Линкедине, а на фото, как вы ужу догадались - сам автор. На фото справа мой нос и очки поверх книги). Мне кажется, фото Себастьяна Рашки - лучшая реклама книги. И если верить профилю Рашки в Линкедине, он работает сейчас PhD Candidate - Computational Biology в Мичиганском Университете (до кучи замечу, что у Мичиганского университета куча интересных курсов по Python на курсере - от работы с текстом до построения рекомендательных систем).
Сайт индийских аналитиков Analytics Vidhya (этот сайт стремительно завоевыает популярность среди аналитиков, специалистов по data science и машинному обучению) считает Рашку самым влиятельным аналитиком в Мире. Себастьян Рашка один из разработчиков библиотеки Python scikit-learn.
Книгу эту могут использовать как новички, так и продвинутые спецы: она содержит базовые алгоритмы машинного обучения в библиотеке scikit-learn, но также содержит продвинутые вещи типа тонких настроек алгоритмов через сетку (grid) параметров, встраивание алгоритмов машинного обучения в веб- приложения (Flask, а не Django если что). И тренировка нейронных сетей (ну куда же без распознавания изображений???:)) с помощью библиотек Keras и Theano.
Еще от себя: я очень бегло посмотрел книгу, но по ощущениям - в книге Python и машинное обучение идеальное сочетание методологии, кода на Python, математики и визуализации.
Резюме: я ставлю эту книгу в ряд самых моих затрепанных книг по аналитике:
  1. Введение в статистическое обучение с примерами на языке R - стенфордские профессора;
  2. Построение систем машинного обучения на языке Python - Луиса Педро Коэльо 
  3. И вот теперь третья книга - Python и машинное обучение Себастьяна Рашки.
Есть еще классные книги Мастицкого по R, есть технические книги по R типа R в действии. Анализ и визуализация данных на языке R или классная книга по технике в Python Python и анализ данных - эти две книги важные, они про технику, они как библиотечные / справочные издания для работы в R и Python, вторую книгу преподы курса Вышки Введение в машинное обучение на Курсере представляли как базовую книгу своего курса, но если говорить именно о машинном обучении, то я бы в базовые книги, книги золотого фонда, самые-затрепанные-книги поставил три выше перечисленные.
И вам всем удачи в изучении машинного обучения через книгу Python и машинное обучение Себастьяна Рашки:)
Купить на Озоне>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий