Share |

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Влияние оплаты работников на финансовую эффективность организации

Влияние оплаты на результат (из книги Милковича и Ньюмана "Система вознаграждений и методы стимулирования персонала):
Приводятся данные исследования за 8 лет по 180 компаниям (B. Gerhard & G. Milkovich "Organization Differences in Managerial Compensation and Financial Performanse"). Несмотря на разный уровень оплаты результаты исследования показывают, что эти различия не имели никакого значения с точки зрения последующей финансовой эффективности организации. Но различия в размере бонусов и числе людей, имеющих право на опционы, имело отношение к будущему финансовому результату компании. Из этого следует вывод: неважно, сколько вы платите, важно, как вы платите.
Другое исследование показало, что эффект компенсационной политики был равен влиянию всех других факторов кадровой политики вместе взятых (вовлеченности персонала, обучению, командообразованию и т.п..).
В качестве задачки для участников моего семинара по Hr-аналитике:

  • какой статистический критерий мог быть использован для демонстрации сравнения эффекта компенсационной политики и всех других факторов кадровой политики?
  • Каков дизайн первого исследования? Каков у второго? Т.е. по сути: что измеряли, как считали?

2 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2014 г., 12:31

    А что, простите, пытались доказать авторы? То, что годовой бонус платят за прошлый перформанс а LTIP стимулирует будущий перформанс? " с точки зрения последующей финансовой эффективности" - конечно годовой бонус никак на это не повлияет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, авторы очень очевидную вещь показывают: отсутствие взаимосвязи между уровнем оплаты и финансовой эффективностью компании
      все.

      Удалить

рек