Share |

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Браузер как метка кандидата

Не дает мне покоя тема браузеров как предикторов поведения кандидата. Тема эта зреет давно, получила продолжение недавно в статье Браузер скажет о кандидате то, что не скажет уровень учебной успеваемости. Если вкратце, то логика статьи: пользование не дефолтным браузером говорит о том, что кандидат проявляет инициативу, не удовлетворяется данными ему инструкциями, ищет нечто больше, выходит за рамки.
Я хочу проверить эту гипотезу. В нашем исследовании факторов текучести персонала, которое открыто, вы можете в нем поучаствовать, есть вопрос, в каком браузере вы предпочитаете работать.
Здесь нужно пояснить одну тонкость: в западном исследовании информацию о браузере получали в тот момент, когда кандидат заходил на портал пройти он лайн тест, а в нашем исследовании - мы просим дать самоотчет. Это определяет различие.

Но и тем не менее

Я составил уравнение регрессии, где в качестве выходной переменной выступал стаж работы респондента в компании, а в качестве предиктора - браузер, который респондент указал в качестве основного рабочего. Стаж мы брали только в случае добровольной текучести - когда респондент покинул компанию по собственной причине.

Результат такой

Максимальные различия были обнаружены в стаже между пользователями браузеров Google Chrome и Яндекс Браузер. В качестве основного браузера  Google Chrome указали 1309 респондентов, Яндекс - 224.
Как читать такой тип диаграммы - Анализ и визуализация дожития: чем HR похож на медиков.

  • По оси X - число месяцев стажа
  • По оси Y - вероятность доработать до такого стажа.

Пунктиром показаны доверительные интервалы. 
Для пользователей  Google Chrome медиана стажа работы в компании составляет 31, 5 месяцев;
Для пользователей Яндекс браузера - 37 месяцев.
Беда в том, что значимость различий составляет 0.0853. 
Прогностичной ценности мы не нашли, и я бы не создавал отдельный пост, если бы содержательно данные результаты не соответствовали, на мой взгляд, изложенному в статье Браузер скажет о кандидате то, что не скажет уровень учебной успеваемости. В нашем случае Google Chrome является "дефолтным" - этот браузер указывают более 50 % респондентов как основной. Яндекс браузер является новым, пользование этим браузером говорит, скорее всего, о желании опробовать что-то новое. 

Понравился пост?

если Вы захотите выразить мне благодарность за интересный пост, вы можете перевести небольшую сумму мне на Яндекс кошелек (кликните по кнопке Перевести) 
или сделать перевод на карту Сбербанка,
Номер карты 676 280 38 921 538 46 57 - укажите "пост в блоге". 
Или просто покликайте на директ рекламу ниже на странице - у вас это отнимет несколько секунд, а мне принесет немного денег. 
спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий