Share |

понедельник, 5 октября 2015 г.

Одно преимущество русского менеджмента (признание немецких полководцев)

Одно преимущество русского менеджмента (признание немецких полководцев)
Одно преимущество русского менеджмента (признание немецких полководцев)Вчера у Людендорфа (воспоминания о первой мировой войне. Напомню, что английский военный историк и стратег Лиддел Гарт считал Людендорфа лучшим военачальником первой мировой войны - см. С чего начинается культура обучения (уроки военной стратегии)) читаю: мы то думали, что болота - это непроходимое препятствие для войск, а весной 1915 года русские нас убедили в обратном.
А еще раньше я читал Манштейна ( в его книге "Утерянные победы". Замему также, что многие исследователи считают Манштейна лучшим военачальником Гитлера. И я разделяю эту т.з.). В 1943 году он спасал оборону немцев после Сталинграда и признавался в одном месте, что рассчитывал на непроходимость весенней грязи для советских танков, но его неприятно удивило, когда целый танковый корпус Т-34 прошел в тыл через весенний чернозем.
Манштейн, плохо ты Людендорфа изучал.
А еще фон Мелентин (в своей книге "Танковые сражения") указывал на невероятную способность русских просачиваться через непонятные места.
Ну а чем нам, русским? Мы всю жизнь через это место побеждаем. В этом наше преимущество.
На фото: слева Эрих Людендорф, справа - Эрих фон Манштейн
ПыСы.
После прочтения книг по военной стратегии меркнут все книги  по "стратегии" менеджмента. Может быть по этой причине в Google отказались в названии должностей использовать термин "стратегический" (источник Ласло Бок, вице президент Google по HR, книга Работа рулит)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек