Share |

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Время поиска работы: эти странные мужчины (и женщины)

Продолжаю знакомить с результатами нашего исследования Исследование времени поиска работы (голосуем сами, приглашаем друзей к участию своих коллег и друзей).
В качестве гипотезы взял сегодня самую банальную: как гендер влияет на время поиска работы.
Хочу познакомить с инструментом анализа времени. Анализ дожития.
На графике по оси X - время поиска работы в месяцах. По оси Y - % ненашедших работу. К 24 месяцам 30 с лишним % мужчин не могут найти работу и чуть более 10 % женщин.
 Такая жесткая картина, как мне показалось, сложилась из-за того, что я считал время между датой "начало поиска работы", но дело в том, что многие начинали искать работу до того, как уволятся, поэтому я решил построить аналогичную диаграмму, но время считал между датой увольнения и нахождения нового места работы. Картина вот такая.
Я бы не сказал, что два графика кардинально различаются

Проблема подобных исследований может заключаться в ложной корреляции: различие во времени поиска работы может опосредовать всего лишь другой фактор.
Так, например, первая гипотеза, которая рождается в данном случае: влияет не гендер, а уровень зарплаты, а поскольку мужчины получают больше женщин, то статистика нам и показывает, что мужчины ищут работу дольше (см. мой предыдущий пост Как на продолжительность поиска работы влияет зарплата, возраст и стаж на предыдущем месте работы - специалисты с более высокой зарплатой на предыдущем месте работы в среднем дольше ищут новое место работы).
Кроме того, я включил в уравнение такую переменную как "Сфера работы", подразумевая, что в различных сферах работы циклы поиска работы могут быть разными (например, IT специалисту работу найти проще, чем маркетологу (это просто взято с потолка)), а поскольку некоторые сферы могут быть "мужскими" (те же IT специалисты), а некоторые женскими, то это может влиять на время поиска мужчин и женщин.
Для специалистов сообщу, что провел кросс валидацию с помощью пакета CoxBoost и выявил, что фактор пола является, тем не менее, значимым.

Резюме

Таким образом. констатирую, что наши исследования выявили значимые различия во времени поиска работы: мужчины в среднем ищут новую работу дольше, чем женщины

Понравился пост?

и Вы захотите выразить мне благодарность за интересные результаты, просто покликайте на директ рекламу ниже на странице - у вас это отнимет несколько секунд, а мне принесет немного денег.

5 комментариев:

  1. Анонимный1 июля 2015 г., 10:08

    Косвенно получается, что "женские" вакансии закрываются быстрее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подозреваю. что так

      хотя у меня в голове такая картинка: вакансию скорее закроют женщиной, чем мужчиной, потому что ....

      Удалить
    2. но мне нравится ваш ход мыслей, я подумаю, как эту гипотезу проверить

      Удалить
  2. А я уже 11 месяцев не могу работу найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, по нашей статистике 30 % женщин не могут найти работу к этому периоду

      меня это немного удивляет, мне казалось не все так грустно. Но статистика такова.

      Мне нет смысла искажать результаты

      Удалить

рек