Share |

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Статминимум для HR в Екатеринбурге, 12 апреля 2015

Провел семинар Статминимум для HR для слушателей программы HR бизнес партнер MBA Высшей Экономической школы Екатеринбурга.
Формат новый. Про аналитику без excel и других программ анализа. Если Аналитика для HR - это лопата, то Статминимум для HR скорее компас. Про то, что можно делать с помощью данных, какие данные анализировать, какие результаты получать.
Времени, как обычно, не хватает. Одного дня мало.
Хотелось бы больше интерактива: чтобы слушатели попрактиковались в создании опросов exit интервью, анкет рекрутеров, корпоративных опросов, опросников 360.
Забавный факт: дал перед семинаров задачку для решения (HR-аналитика. Вступительный кейс), которая предполагала использование статистического критерия. Я этот кейс предполагал использовать для объяснения принципов статистического вывода и т.п., но одна участница практически самостоятельно освоила Хи квадрат. Приятный результат!
Перед семинаром пообщался с Юрой Тукачевым - человеком, который сделал немало в России для продвижения идей hr-аналитики.
Встречались мы с ним в Сабвее, в приличный ресторан нас за несколько минут не пустили охранники)) Не вызывает доверия у охраны лица hr аналитики)
Статминимум для HR в Екатеринбурге, 12 апреля 2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий

рек